Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Несвободная "Свобода слова"

Несвободная "Свобода слова"

Кирилл Суворов
Кирилл Суворов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

 

В России, несмотря на то, что страна скатилась в пещерную диктатуру, в культурную, социальную и экономическую пропасть, в изоляцию и блокаду от всего современного, свободного и интеллектуального, всё ещё есть интернет и кое-какие ресурсы, где можно спокойно опубликовать свои мысли. Всех церберов не хватает на отслеживание свободы мысли. Один из таких ресурсов - портал СтихиРУ, который, как и его собрат ПрозаРУ, были созданы неким самозванным Союзом писателей РФ (теперь есть множество таких союзов, сообществ, клубов ветеранов, ассоциаций люибителей и пр., которые организуются на кухне, собравшись на троих за столом).

Но сайт получил популярность, там публикуются миллионы стихотворных произведений. Он интересен для обмена опытом и мнениями. Но всё равно, видимо на всякий случай желая выслужиться перед "царём", сайт организовал в рамках самого себя всякую урапатриотическую ересь, невероятную цензуру и даже отдельные правила поведения в период войны в Украине.

Все мои стихи, скажу честно, очень жёсткие и острые на эпитеты в отношении власти и в отношении российской действительности. Скажу также, что образование и воспитание не позволяет мне использовать мат, иную ругань, пошлость. И десятки стихов были опубликованы там, несмтотря на жёсткие метафоры, аллегории и стихотворные образы. Но вот сегодня пришла первая ласточка, стихотворение было отклонено модератором, о чём мне он и написал по почте, т.к. там было нарушение правил публикации литературных произведений на территории РФ, т. е. оно якобы нарушило законы РФ.

Мой справедливый вопрос был, какой из пунктов закона? Я не пропагандировал насилие, наркотики, алкоголь, расовую рознь, короче ни к чему не призывал. Оказалось, что я мог оскорбить этим стихотворением неопределённый круг лиц или даже саму страну. Это забавно. Забавно потому, что внезапно оживший сегодня Лермонтов тоже был бы забанен за свою "Немытую Россию, страну рабов...". Туда же отправился бы и Пушкин со своей одой "Вольность" и мн. др.

Нельзя обижаться на аллегории, на художественный вымысел, на юмор, на стёб. Это вымысел! Тысячи произведений кино, театра, литературы и искусства стоило бы тогда запретить, где высмеивается Россия, её народ и чиновники. Если ты сер и убог, слаб и немощен, малообразован и туп, а кто-то об этом говорит, пусть даже в ироничной манере, не злись на него, а задумайся о себе и постарайся исправиться, чтобы не быть поводом для литературного юмора. Выношу на суд аудитории нашего уважаемого интернет издания данное произведение, положив тем самым начало периодической рубрики "Стихи в блоге".

"Великое стадо - Россия".

Снова в России баранов зовут:

«Иди, голосуй электронно!»

Бараны покорно свой паспорт берут,

Идут на закланье покорно.

 

Их главный геноссе готовит блицкриг,

Их овцы несут им патроны,

И всё же бараны, сбиваясь в стада,

Идут умирать электронно.

 

Сначала баранов остригли под ноль,

Потом им рога отрубили,

О том, что овчинка своя дорога,

Бараны давно позабыли.

 

Бараны когда-то могли рокотать,

И блеять и даже бадаться,

Но партайгенносе сказал им: «Молчать!»,

«Не сметь из толпы выделяться!».

 

«Ваш голос не важен, вы скот и зверьё,

Вы мясо для пушек и фарша,

Кого я не съем, превратиться в гнильё,

Одетое в шкуру на марше».

 

И так год от года, сгоняя в стада,

В загоны и клетки баранов,

Российский геноссе, для всех без труда,

Расставил силки и капканы.

 

И вот приближался один лишь этап,

Того, что звалось плебисцитом,

Баранам сказали: «Иди голосуй!»,

Их стадом назвали открыто.

 

Попёрлись бараны, кто мог, кто не мог,

Плевав на умы и законы,

Их старший геноссе конечно был прав,

Бараны достойны загонов.

 

30.07.2023

Материалы по теме
Мнение
7 мая
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Отказали в АГС. Что делать, чтобы не попасть в армию?
Мнение
7 февраля
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Война катится к эскалации?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме