Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Власти Забайкалья удалили сообщение о трауре из-за гибели мобилизованных

Власти Забайкалья удалили сообщение о трауре из-за гибели мобилизованных

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Власти Забайкалья удалили сообщение о трауре из-за гибели мобилизованных. При этом журналисты установили не менее 68 погибших при ракетном ударе. Об этом «Важные истории» сообщили 22 февраля.

Замгубернатора Забайкалья Аягма Ванчикова в своем телеграм-канале сообщила, что 22 и 23 февраля в регионе приспустят государственные флаги в память о погибших забайкальцах из-за атаки под Волновахой. Позже она удалила пост.

Минкульт Забайкалья ограничил проведение развлекательных мероприятий с 23 по 25 февраля, но причины не назвал. Исключением станут «патриотические мероприятия».

В группах города Борзи женщины разыскивают информацию о своих мобилизованных мужьях. Они пишут, что не знают, кому верить. Губернатор Александр Осипов назвал информацию о массовой гибели солдат «недостоверной и сильно преувеличенной». При этом в каналах распространяют список из 68 погибших, и жена одного из них — Андрея Кудьярова — в соцсетях подтвердила его гибель.

Подлинность списка также подтвердили «Важные истории». По их данным, удар по полигону во время построения был такой силы, что «разлетелось все», и раненых «было очень много». Часть из них отправили в госпиталь Ростова-на-Дону.


 

Материалы по теме
Мнение
28 июня
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Пропаганда как локомотив истории
Мнение
18 января
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Эта история наглядно показывает уровень безразличия к своим обязанностям в собранных с подачи власти группах
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АрмияВластьВооруженные конфликтыСобытияУкраина-Россия