Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Подтверждены захоронения расстрелянных граждан, необоснованно обвиненных в контрреволюционных преступлениях

Подтверждены захоронения расстрелянных граждан, необоснованно обвиненных в контрреволюционных преступлениях

Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Этот документ достался мне, так сказать, по наследству от челябинской журналистки Светланы Ивановны Мироновой, но адресован он не ей, а историку Владимиру Боже. Может, и он сам его вспомнит.

 

Это ответ старшего помощника Челябинской областной прокуратуры А. В. Демина. Чтобы понять его, надо его не только читать, но и смотреть на карту (она ниже), где отмечены цифрами шахты бывшего золотоносного Мариинского прииска в поселке Шершни Челябинска. Согласно ответу прокурора, захоронения за номерами 1–8 подтверждены материалами уголовного дела как захоронения расстрелянных 1937–1938 годов граждан, необоснованно обвиненных в контрреволюционных преступлениях. Захоронение №2 подтверждено раскопом и исследованием костных останков в 1989 году. Захоронения №3, 4, 5 подтверждены бурением и поднятием костных останков… Захоронения №1, 6, 7, 8 подтверждены свидетельскими показаниями.

Занимаясь изучением темы Большого террора в Челябинской области, я поняла одно - люди устали от громких слов, не доказанных документами, и вот поэтому все, что написано на больше чем 400 страницах моей книги, имеет доказательства. Безусловно, для многих комментаторов они шокирующие и вызывают эмоциональные споры. Это, может, тоже хорошо, ведь истина и рождается в споре.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 января 2021
Артур Баринов
Артур Баринов
Сколько еще расстрельных мест в России?
Мнение
27 мая
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
В выходные самой нашумевшей историей стала разборка в Челябинске
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИсторияРепрессии