Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Велик и могуч наш русский язык!

Велик и могуч наш русский язык!

Анна Петракова
Анна Петракова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сегодня в новостях в контакте прочитала следующее объявление о конкурсе в одном из сыктывкарских клубов. Нет, ну я всё понимаю! Я знаю, что публика там не фонтанистая! Заинтересовавшиеся этим объявлением личности возможно и не обратят внимания на грамотность составленного объявления, но всё-таки... орфография и пунктуация сохранены:

«Проект Кастинг»
Уникальность проекта заключается в том, что будет отобрано 10-15 финалисток, которые будут бороться за звания в наминации «Мисс Fresh», «Мисс Лето», «Мисс Грация», «Мисс Зрительские Авации» , где каждая участница будет пронумерована по порядку от 1- 10-15.
Участницы «Проекта Кастинг» будут представлять себя и свои личные данные, о том где учиться или работает, чем любит заниматься, хобби, любимое место препровождения, своих любимых животных и конечно же привычки. Так же каждой из участниц будет изготовлено портфолио сделанных из фотографий, где каждый человек сможет проголосовать за понравившуюся участницу «Проекта Кастинг».

Я негодую:
1.  Слово "наминация" по их мнению от слова "нам" происходит или как?!
2. "Участницы «Проекта Кастинг» будут представлять себя и свои личные данные, о том где учиться или работает..." - эти люди о согласовании вообще слышали?!
3."...чем любит заниматься, хобби..." То есть хобби - это то, чем человек не любит заниматься, да?!
4. Что авторы этого объявления хотели сказать в последнем предложении я, как ни старалась, не поняла! Может просто надо было заюзать модное слово "потрфолио", а в каких случаях оно применяется как бы уже и не важно...


По итогу, товарищи, реклама в контакте - это тоже реклама! И к ней надо подходить серьёзнее, ибо лохануться на такой ерунде неприятно!
 

Материалы по теме
Мнение
2 января
Андрей Нечаев
Андрей Нечаев
Рубль по итогам 2023 года показал сильнейшее с 2015 года падение и вошел в тройку слабейших валют развивающихся стран
Мнение
16 апреля
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Произвол военкоматов в весенний призыв. Какими уловками заманивают россиян
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме