Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Координатора псковского штаба Навального предупредили о недопустимости кормления голубей в поддержку Хабаровска

Координатора псковского штаба Навального предупредили о недопустимости кормления голубей в поддержку Хабаровска

Иван Журавков
Алексей Дорожкин
Фото из личного архива
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Пскове полиция выдала предостережение о недопустимости проведения акции солидарности с Хабаровском координатору местного штаба Навального Алексею Дорожкину. Об этом он рассказал «7х7».

Дорожкин сообщил, что около 20 часов вечера 31 июля к нему домой пришел участковый и сказал, что активист разместил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» «призыв к участию в массовой протестной акции». Когда сторонник Навального ответил, что не размещал подобных публикаций, полицейский сказал, что это «оперативная информация», отказался ее раскрывать и попросил активиста расписаться в получение предостережения. 

В тексте документа (есть в распоряжении «7х7») говорится, что действия Дорожкина могут нарушать Кодекс об административных правонарушениях: часть 1 статьи 20.6.1 ("Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения") и часть 2 статьи 20.2 ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования").

Алексей Дорожкин сказал «7х7», что он никого не призывал участвовать в акции 1 августа и просто сделал репост записи из сообщества псковского штаба Навального во «ВКонтакте». Он добавил, что считает реакцию полиции странной, но предположил, что они таким образом решили как-то отреагировать:

— Подобные акции пройдут во многих городах не только в Пскове. Вообще ведь акция не политическая, люди просто выходят кормить голубей. Но в этом и весь абсурд, что полиции вместо реальных дел приходится следить за теми людьми, кто в парке решит покормить голубей, посидеть на лавочке или просто прогуляться. 


После задержания и ареста губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в городах региона с 11 июля ежедневно проходят акции протеста, которые собираются от нескольких сотен до десятков тысяч людей. Несогласованные митинги у здания правительства в Хабаровске в народе получили название «кормить голубей». Начиная с середины июля акции в поддержку хабаровчан проходят и в других городах России.

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
20 декабря 2023
Артём Важенков
Артём Важенков
Кандидатка в президенты Екатерина Дунцова никакой не проект Кремля
Мнение
6 января
Марина Седнева
Марина Седнева
Три вещи, которые удивили, порадовали и озадачили меня в Вене
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Александр
9 сен 2021 12:04

Голуби-это инфекция, всегда обхожу большие стаи голубей.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииНавальныйПротестПсковская областьХабаровск