Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. 40 дней со дня гибели двух очень важных для меня людей

40 дней со дня гибели двух очень важных для меня людей

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ РФ СВЕТЛАНОЙ ВЛАДИМИРОВНОЙ ПРОКОПЬЕВОЙ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА РФ СВЕТЛАНЫ ВЛАДИМИРОВНЫ ПРОКОПЬЕВОЙ

Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сегодня 40 дней со дня гибели двух очень важных для меня людей – Алексея Навального и Дмитрия Маркова. Эту дыру в сердце теперь нечем заполнить.

Это были два очень больных удара в одну точку – по надежде. Дима видел в России красоту и любовь – в той самой простой, бедной, необразованной, неустроенной стране, которую [особенно теперь] принято презирать или жалеть, в лучшем случае.

Алексей видел в ней силу. Силу, правду, потенциал – его Прекрасная Россия будущего была больше, чем мемом. Она стала мечтой и путеводной звездой, подарившей смысл молодым, умным и честным, случайно родившимся в бедной, неустроенной и такой безнадежной русской провинции. Настоящая Россия Маркова и Россия будущего Навального – в ней не просто можно было, в ней хотелось жить.

Их смерть в один день – как-то больше, чем совпадение.

Если бы я была человеком религиозным, я бы сказала, что дьявол зашел с козырей. Выдержать такой удар – реально непросто. Я почти сдалась. После 16 февраля я вдруг поняла, что больше не хочу в Россию. Немыслимая мысль для меня.

Но дьявол не победит. Любовь сильнее. И никакой упырь из Кремля не сделает меня русофобом, ну уж нет.

Герои не умирают, герои уходят в вечность. И лучший путь памяти – продолжать верить в то, во что верили Навальный и Марков, и даже не верить, а знать, что Прекрасная Россия будущего существует. Она в каждом из нас – в каждом, кто доверял Алексею и знал, что он прав, кто понимал и любил Димино творчество. Она настанет.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 марта
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
О последствиях гибели Алексея Навального
Мнение
24 февраля
Алексей Шляпужников
Алексей Шляпужников
Проверьте ваши пароли на сервисах покупки билетов или бонусных программ перевозчиков
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Навальный