Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Суд отстранил от должности мэра второго по величине города Костромской области

Суд отстранил от должности мэра второго по величине города Костромской области

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

По ходатайству следователя суд решил временно отстранить главу города Шарьи Костромской области от должности. Об этом 24 мая сообщила пресс-служба управления Следственного комитета РФ по Костромской области.

Как пишет газета «Ветлужский Край», решение об отстранении главы от должности приняла и дума города Шарьи. Издание уточняет, что речь идет об Иване Царицыне, который возглавил город в 2015 году, и сообщает, что исполняющим обязанности мэра Шарьи назначен его первый заместитель Сергей Соколов.

В отношении Царицына продолжается расследование уголовного дела. Он обвиняется в совершении преступления по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса России («Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, совершенное главой органа местного самоуправления»).

По данным следствия, в 2016 году чиновник незаконно передал в собственность сотруднице администрации города муниципальную двухкомнатную благоустроенную квартиру в Шарье.


Губернатор Костромской области Сергей Ситников на встрече с Иваном Царицыным, о которой 15 апреля 2017 года сообщила пресс-служба главы региона, сказал, что за последние годы в Шарье наблюдается снижение финансовых показателей, а городской округ занимает одно из последних мест среди муниципалитетов по экономическому развитию. Ситников упомянул о низкой доле собственных доходов бюджета, недоимке по арендной плате за недвижимое имущество и земельные участки, снижении показателей по основным направлениям экономического развития. На исправление ситуации Царицыну было дано три месяца.

Материалы по теме
Мнение
27 мая
Сергей Ухов
Сергей Ухов
Смотрю на дебаты во Франции и представляю, как у нас могли бы дебатировать молодые и современные политики
Мнение
17 января
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Телеграм начал цензурировать каналы, которые освещают протесты в Башкирии
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьКостромская областьСуд