Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Глава района в Костромской области попала под следствие за купленный «для школы» автомобиль

Глава района в Костромской области попала под следствие за купленный «для школы» автомобиль

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Костромской области главу Судиславского муниципального района Татьяну Тележкину заподозрили в превышении должностных полномочий за незаконную покупку без конкурса иномарки. Об этом 25 ноября сообщили в региональном следственном управлении СКР.

По версии следствия, в декабре 2015 года глава муниципального района, «действуя из корыстной и иной личной заинтересованности вопреки требованиям федерального законодательства и интересам службы», за счет средств резервного фонда администрации Судиславского муниципального района якобы для нужд Судиславской средней общеобразовательной школы приобрела автомобиль Hyundai Solaris, а также дополнительное оборудование и запасные части к нему на общую сумму 597,7 тысяч рублей.

— Впоследствии на основании распоряжения главы района приобретенный автомобиль был передан в оперативное управление администрации Судиславского района с возможностью Тележкиной использовать его по своему усмотрению, — сообщили в СК.

В СКР подозревают, что покупка авто под предлогом для нужд школы была сделана для того, чтобы не проводить необходимый по закону конкурс, а вместо этого — приобрести автомобиль конкретной марки и комплектации у заранее известного поставщика.

Дело против главы района, ранее занимавшей должность директора школы и председателя комитета социального блока в облдуме, возбудили по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса («Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления»). Наказание по этой части статьи может составить до семи лет заключения.

О мере пресечения подозреваемой пока не сообщается. Как рассказали корреспонденту «7x7» в администрации района, сейчас глава официально находится на больничном и не может прокомментировать факт возбуждения дела.

Материалы по теме
Мнение
24 марта
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Вечная память каждому, чья жизнь оборвалась
Комментарии (5)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
АВтор
25 ноя 2016 16:04

"В СКР подозревают, что покупка авто под предлогом для нужд школы была сделана для того, чтобы не проводить необходимый по закону конкурс, а вместо этого — приобрести автомобиль конкретной марки и комплектации у заранее известного поставщика." - вот же олухи. Прям, "крузак" с полным "фаршем" купила, а не Солярис. Похоже на гонку за "палкой", но так как авто дешёвое , пытаются притянуть "левейшее" превышение полномочий.
Тележкину при этом абсолютно не жаль. СиСи тоже можно привлечь, это же он мадам Тележкину в Судиславль благословил.

Йя
25 ноя 2016 19:53

Иванов, Тележкина. Кто следующий?

хех
26 ноя 2016 01:26

купила для школы, отобрали "для администрации"
и смех и грех

АВтор
26 ноя 2016 03:07

Кто на что учился))) Директор школы, председатель комитета по социалке в Думе - было бы странно, если бы она сняла деньги с АПК.
ЗЫ. Вот Леха Комаров попал - нет в Макарьеве футбольной команды.

Йя
26 ноя 2016 17:44

А причём тут Леха Комаров?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьКоррупцияКостромаКостромская областьПолитикаСледственный комитет