Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. В Кирове от упавшего с крыши снега погибла женщина

В Кирове от упавшего с крыши снега погибла женщина

Катерина Клепиковская
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Следственное управление Следственного комитета по Кировской области проводит доследственную проверку по поводу гибели местной жительницы от упавшего с крыши снега, сообщила пресс-служба ведомства. Инцидент произошел 5 марта.

Снег упал с крыши четырехэтажного здания по улице Преображенской на женщину, которая шла с внуком по тротуару. Женщина погибла на месте, ребенок не пострадал. 

Позднее прокуратура области уточнила, что уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 109 Уголовного кодекса («Причинение смерти по неосторожности вследствие неисполнения лицом своих должностных обязанностей»). Также надзорный орган проверит управляющие компании Кирова, проанализировав, как они убирают снег и лед с крыш.

В мэрии Кирова 3 марта состоялось заседание рабочей группы, на которой руководитель администрации Александр Перескоков раскритиковал работу управляющих компаний по уборке крыш от снега и сосулек. По его данным, мэрия обнаружила 2 237 нарушений, связанных с некачественной очисткой крыш. Вынесено 32 постановления о привлечении к административной ответственности. Управляющим компаниям напомнили об уголовной ответственности за неисполнение своих обязательств.

В 2016 году в Кирове было зафиксировано 20 случаев травм от упавшего с крыш снега. В 2015 году «7x7» писал о гибели шестилетней девочки и грудного младенца от падения снега. В марте того же года блогер «7x7» Евгений Шевнин снимал сосульки на зданиях на улице Ленина, где от падения массы снега пострадал мужчина. К нему подошли двое — сотрудник администрации и неизвестный мужчина. Последний угрожал видеоблогеру. 

Материалы по теме
Мнение
30 апреля
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Полиция не имеет права вручать повестки!
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Гость
6 мар 2017 07:22

Критиковать ума много не нужно , а вот руководить да еще и грамотно это да.

6 мар 2017 11:00

депутат Госдумы от ЛДПР Черкасов заявил, что Перескоков и Шульгин должны покинуть свои должности, т.к. не выполнили поручение губернатора по уборке крыш

10 мар 2017 13:00

В России как-то не принято чиновникам уходить в отставку после таких трагедий

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЖКХКировОбществоСледственный комитет