Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. В Кирове неизвестный мужчина угрожал блогеру «7х7» за то, что он снимал сосульки на крыше дома по улице Ленина

В Кирове неизвестный мужчина угрожал блогеру «7х7» за то, что он снимал сосульки на крыше дома по улице Ленина

Вместе с неизвестным была и сотрудница администрации Первомайского района Кирова. Начальник чиновницы назвал ее действия «адекватными»

Денис Стрелков, Максим Поляков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Как рассказал «7х7» видеооператор, блогер «7х7» Евгений Шевнин, 23 марта он снимал сосульки на крышах домов на улице Ленина. Особое внимание было уделено дому №89. С его крыши несколько дней назад на 53-летнего прохожего упала масса снега и льда. Мужчина попал в реанимацию.

Именно в этот момент к Евгению Шевнину подошли двое неизвестных. Женщина представилась сотрудницей администрации Первомайского района Кирова, показала «корочку», а мужчина стал требовать от блогера предъявить свои документы.

 

 Предъявите свой документ. Скажите, кто вы и откуда? На каком основании? Зачем ходите и крыши фотографируете? — спросил мужчина.

— Я могу все фотографировать, — ответил Евгений Шевнин.

— Я могу вам в ухо заехать за это.

— Дальше-то что?

— Нечего здесь ходить и фотографировать. А то начинается всякая ерунда.

Спор двух мужчин завершился угрозами.

– Снимок появится где-то  я вам потом... Нагребете проблемы себе, я вам обещаю, — сказал неизвестный.

— Обещаете? — уточнил Евгений Шевнин.

— Обещаю.

— И в ухо заедете?

— Ну если надо будет — и в ухо заеду.

— Вы мне угрожаете?

— Я вас предупредил.

Евгений Шевнин в беседе с корреспондентом «7х7» вспомнил детали этого инцидента:

— 23 марта снимал сосульки на улице Ленина: то, что лента не натянута в том доме, с крыши которого на голову прохожего упала глыба. Я стоял на тротуаре, когда они [неизвестные мужчина и женщина] ко мне подошли в первый раз, спросили, что я делаю. Потом они посовещались. В этот момент я заметил, что они хотят на меня «наезжать». Подошли ко мне второй раз, сказали, что из администрации Первомайского района, показали «корочки». Я им объяснил, что имею право снимать, так как в общественном месте нахожусь. Мужчина говорит: «Давайте ваши документы». Я спросил у них, на каком основании, ведь это не полиция. Я им сказал, что имею право не показывать свои документы. Они стали угрожать, что полицию вызовут. «Конечно, вызывайте», — говорю им. Дальше мужчина стал угрожать, что в ухо «заедет». Я ушел во двор дома, а он опять ко мне прибежал и хотел ударить меня. Но я сразу включил камеру, он сел в машину и уехал.

Видеозапись посмотрел начальник отдела по уборке территории администрации Первомайского района Кирова Николай Большаков. По его словам, женщина действительно является чиновником, но не находится в его непосредственном подчинении. В ее обязанности входит «пинать» собственников зданий, чтобы они оперативно производили очистку крыш. Ее имя и должность он назвать отказался, сказав, что «это надо согласовать с начальством». При этом мужчина, угрожавший блогеру, не является чиновником, поэтому за его действия Николай Большаков отвечать не может.

С корреспондентом «7х7» согласился побеседовать заместитель начальника администрации Кирова по Первомайскому району Дмитрий Рогозин. Он признал, что женщина, попавшая на видео, действительно является чиновницей.

— Я посмотрел сюжет. За чужих людей, не сотрудников администрации, я ничего сказать не могу, они мне не подконтрольны. А наша сотрудница вела себя адекватно, никаких угроз с ее стороны не было. А с молодым человеком разбирайтесь самостоятельно, — отметил Дмитрий Рогозин.

Также чиновник отметил, что по поручению главы администрации на борьбу с сосульками и падающим с крыш снегом мобилизованы все человеческие ресурсы:

— Мы работаем с управляющими компаниями, собственниками зданий. Если блогеры заинтересованы в снижении травм и ускорении работы управляющих компаний, мы только «за». Но чтобы это оперативно было, звоните нам в единую диспетчерскую службу (тел. 48-00-00). Сегодня ситуация тяжелая, поэтому нам хочется быстрее выявить все и принять меры.

Напомним, за последние несколько месяцев в Кировской области несколько человек пострадали от падения сосулек и снега с крыш домов. 9 марта после такого ЧП в городе Слободской погибла шестилетняя девочка. Ранее лед упал на коляску с годовалым ребенком.

 

Материалы по теме
Мнение
1 июля
Павел Колосницын
Павел Колосницын
День молодежи один из самых лицемерных праздников в России
Мнение
15 февраля
Михаил Красулин
Михаил Красулин
Волна отмены прежних неформальных правил
Комментарии (21)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
утром в куплете
26 мар 2015 12:22

Он признал, что женщина, попавшая на видео, действительно является чиновницей.
— Я посмотрел сюжет. За чужих людей, не сотрудников администрации, я ничего сказать не могу, они мне не подконтрольны.
---------------------------------------------------------------------------
Прогуливается в рабочее время чиновница , да ещё в сопровождении "кавалера", по ходу прогулки на крыши любуется, "корочки" прохожим показывает. А "кавалер" воинственный такой! У дамы "корочки" имеются, а он, типа, права имеет: кому дать в ухо, а кому только пригрозить.
Повезло фотографу, что отделался угрозами в свой адрес! А могла бы это парочка, вышедшая подышать свежим воздухом, заподозрить, что фотограф шпион и ведёт съёмку "сверхсекретного объекта". Вот так выйдешь тоже погулять, начнёшь фотографировать, и если не окажешься в кутузке или побитым- радуйся.
Правильно! По понятиям-чиновники и народ "гуляют" разными маршрутами. А уж если чиновника занесло на тропу, где народ идёт, то разбегайтесь все. Все в ухо получите!

КИРОВЧАНИН
26 мар 2015 12:26

в Кирове происходит Коррупция ! УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ ВСЕХ ПРОВЕРЯТЬ НУЖНО

не понял,
26 мар 2015 12:58

Рогозин- заместитель начальника администрации Кирова по Первомайскому району признаёт, что сотрудница администрации 23 марта прогуляла работу?
Но Рогозин говорит: Мы работаем с управляющими компаниями, собственниками зданий.

Да не работаете, а доработались!
Слова, слова...а с кем работаете, кто за что отвечает, ничего не знаете! Ну надо же сотрудница вела себя адекватно!
Корочки она показывала, а не мужик, который ей составляет компанию и который угрожает не понравившемуся ему человеку с видеокамерой. Следовательно спрос с чиновницы, за угрозы в адрес прохожего! Свою работу не выполняют чиновники, как и всякие огребающие деньги управляющие компании, но нос совать любят туда, куда совать не имеют права.

надеюсь суд поможет!

Мимо проходил
26 мар 2015 14:46

Ну и блогеры у нас пошли. Двух слов связать не могут

"Корочки она показывала, а не мужик, который ей составляет компанию и который угрожает не понравившемуся ему человеку с видеокамерой. Следовательно спрос с чиновницы, за угрозы в адрес прохожего!"
Ну а это вообще гениальная мысль. Тоже блогер?

мимо проходящему
26 мар 2015 15:06

посмотрю, как ты смеяться будешь, когда на тебя упадёт что-нибудь с крыши.

26 мар 2015 23:50

А они только и готовы вопить об этом, мол, смотрите, блогер сам виноват. А потом им "снег башка попадает" и они начинают у всех помощи просить.

Мимо проходил
27 мар 2015 02:17

У тебя помощи просить? С какой стати, что блогером именушься? Сосульки то до бы фотогрофировал, а не после

Илья
26 мар 2015 18:33

Хех, что чиновники, что бандиты - отличить невозможно

27 мар 2015 00:20

Кстати, уже известный мужчина.

Шевнину Е.
27 мар 2015 01:04

Имя? Страна должна знать "антигероев".

Семен
28 мар 2015 01:49

Александр Банников или Бронников, директор Кировкурорта и друг председателя вятской торговопромышленной палаты Липатникова.
Говорят постоянно он в Первомайской администрации бывает

этот Банников
28 мар 2015 03:19

оказал медвежью услугу всем чиновникам Кирова. Опозорился на всю Россию.

ответственных
27 мар 2015 01:53

к стенке за смерть ребенка!

тот
27 мар 2015 13:26

Мы стали более лучше ловить на голову сосули.

27 мар 2015 14:29

:)

влад
30 мар 2015 15:25

почему не подаете заявление в полицию,необходимо поднимать шум в юридической плоскости.я думаю долгих антон в такой ситуации бывал не раз и никогда не боялся.

Кондор
31 мар 2015 00:37

Шта???

31 мар 2015 02:03

Антон, залогинься

влад
31 мар 2015 17:28

я антона привел для примера так как шума от публикации достаточно, но реального результата нет,так как нет реальных действий и ни один чиновник даже очень мелкий как дама из сюжета не пострадала ,а следовательно ничего не поняла

Васька
1 апр 2015 21:00

Мужик который на блогера наезжал - старый гей. Мог бы и сам от него получить)))

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьКировОбщество