Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронежские коммунисты создают Комитет городских окраин

Воронежские коммунисты создают Комитет городских окраин

Новая организация призвана решить проблемы отдаленных районов города

Екатерина Богданова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Границы города-миллионника заметно расширились за последние годы. Некогда бывшим поселкам было присвоено звание городских районов. С одной стороны, это должно было дать им определенные преимущества в виде дополнительных бюджетных средств. Однако на деле Боровое, Шилово, Масловка и другие прочувствовать это пока не смогли. Поэтому воронежское отделение КПРФ при поддержке общественников из городских районов выступило с инициативой создания Комитета городских окраин — коллегиального совещательного органа, работающего на общественных началах.

Цель Комитета — решить проблемы отдаленных районов города. По крайней мере, использовать для этого все рычаги, имеющиеся в арсенале у партии и общественников: депутатские запросы, коллегиальные обращения, гражданские акции. Как заявили депутаты КПРФ, уже созданы рабочие группы, включающие экспертов, по каждому отдаленному району. Они займутся составлением реестра проблем, каждую из которых коммунисты обещают решить. Основные направления работы — это ЖКХ, экология, транспорт и инфраструктура развития отдельных территорий.

Все эти проблемы у окраин действительно есть. Так, в Шилово жители однокомнатных квартир почему-то летом получают счета на суммы от 4 тысяч рублей. Управляющие компании отписываются, что это результат неких перерасчетов. Каких именно — одному только начальнику, видимо, известно.

Городские окраины, богатые на лесные массивы и пляжные зоны отдыха, по колено завалены бутылками и другими бытовыми отходами. Особенно остро экологическая проблема стоит в Масловке, которая прошлым летом пострадала от бедствия то ли техногенного (по версии жителей), то ли природного (по отпискам из администрации) характера.

Транспортный вопрос в особенности актуален для жителей Краснолесного: уехать в центр Воронежа за 12 рублей (стандартный тариф по городу) можно один раз в сутки — так же, как и уехать из него. В остальное время можно воспользоваться лишь маршрутками, стоимость которых практически в шесть раз больше — 85 рублей.

В общем, как описал ситуацию активист Николай Солдатов из Борового, у окраин сейчас целый букет проблем — «от неразвитых дорог до развитого алкоголизма». Обращения к губернатору, мэру и в прокуратуру решить их не сумели. Общественники надеются на помощь депутатов. Первые результаты своей работы Комитет городских окраин планирует предоставить общественности уже через месяц. В ближайших планах — решение проблем районов, впоследствии — активная работа по вопросу никелевых разработок.

Материалы по теме
Мнение
5 февраля
Артём Важенков
Артём Важенков
Про «первый иноагентский»
Мнение
12 мая
Иван Звягин
Иван Звягин
По поводу ухода губернатора Курской области Романа Старовойта
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежЖКХОбществоЭкология