Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Отметив 9 Мая, российские войска начали наступление в Харьковской области

Отметив 9 Мая, российские войска начали наступление в Харьковской области

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ РФ ДМИТРИЕМ КОЛЕЗЕВЫМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА РФ ДМИТРИЯ КОЛЕЗЕВА

Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

По словам президента Украины Владимира Зеленского, на этом направлении идет «жестокое сражение» с интенсивным применением артиллерии. Под сильный обстрел попал украинский Волчанск, там началась эвакуация. Reuters пишет, что вероятная цель ВС РФ — отбросить ВСУ на десять километров от границы и создать ту самую «буферную зону», о которой после "переизбрания" говорил Путин. Дальность РСЗО Vampire, которыми обстреливают Белгород, около 20 километров, а от границы в районе Волчанска до Белгорода как раз примерно столько или чуть больше — то есть несколько километров действительно могут иметь значение. Хотя у ВСУ есть и более дальнобойные вооружения.

Вряд ли речь идет о наступлении на сам Харьков — для этого бы понадобились гораздо большие силы, чем те, которые предположительно есть у России. Месяц назад у меня выходил ролик о том, почему это маловероятная перспектива.

Кстати, наступление может иметь связь с внутриполитическими процессами в России. Околовоенные телеграм-каналы полны слухов об отставке министра обороны Сергея Шойгу, с которым тесно связан начальник Генштаба и командующий «спецоперацией» Валерий Герасимов. Если сменится министр, почти наверняка сменится и НГШ. Так что наступление могло начаться и для того, чтобы убедить Владимира Путина в дееспособности российского командования.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 мая
Иван Звягин
Иван Звягин
В подростковом возрасте могут возникать транзиторные психопатии
Мнение
22 декабря 2023
Сергей Ухов
Сергей Ухов
Друзья пермского фотографа, арестованного за «госизмену», запустили сбор на адвоката
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АрмияПолитика