Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Отметив 9 Мая, российские войска начали наступление в Харьковской области

Отметив 9 Мая, российские войска начали наступление в Харьковской области

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ РФ ДМИТРИЕМ КОЛЕЗЕВЫМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА РФ ДМИТРИЯ КОЛЕЗЕВА

Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

По словам президента Украины Владимира Зеленского, на этом направлении идет «жестокое сражение» с интенсивным применением артиллерии. Под сильный обстрел попал украинский Волчанск, там началась эвакуация. Reuters пишет, что вероятная цель ВС РФ — отбросить ВСУ на десять километров от границы и создать ту самую «буферную зону», о которой после "переизбрания" говорил Путин. Дальность РСЗО Vampire, которыми обстреливают Белгород, около 20 километров, а от границы в районе Волчанска до Белгорода как раз примерно столько или чуть больше — то есть несколько километров действительно могут иметь значение. Хотя у ВСУ есть и более дальнобойные вооружения.

Вряд ли речь идет о наступлении на сам Харьков — для этого бы понадобились гораздо большие силы, чем те, которые предположительно есть у России. Месяц назад у меня выходил ролик о том, почему это маловероятная перспектива.

Кстати, наступление может иметь связь с внутриполитическими процессами в России. Околовоенные телеграм-каналы полны слухов об отставке министра обороны Сергея Шойгу, с которым тесно связан начальник Генштаба и командующий «спецоперацией» Валерий Герасимов. Если сменится министр, почти наверняка сменится и НГШ. Так что наступление могло начаться и для того, чтобы убедить Владимира Путина в дееспособности российского командования.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 апреля
Иван Звягин
Иван Звягин
На самом деле правое полушарие не отвечает за творчество, а левое не связано с речью
Мнение
5 марта
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Дело «Российская Федерация против детей». Разрушение будущего страны происходит именно так
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АрмияПолитика