Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Указ о целях развития страны определяет одно направление движения, а сам Путин ведет ее в другом направлении

Указ о целях развития страны определяет одно направление движения, а сам Путин ведет ее в другом направлении

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ЛЬВОМ МАРКОВИЧЕМ ШЛОСБЕРГОМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ЛЬВА МАРКОВИЧА ШЛОСБЕРГА

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Владимир Путин до оглашения кандидатуры на должность премьер-министра подписал указ «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года», главным содержанием которого является цифра 2036 - чтобы никто не сомневался в продолжительности его пребывания в должности президента РФ.

Текст указа написан так, что, кроме цифр 2030 и 2036, он расположен вне времени и пространства: словно не было никаких «красных дней календаря» – ни 24 февраля, ни 21 сентября, ни 15–17 марта, страна живет в мире и согласии со всем миром и самой собой, свободно и без страха, нет политических репрессий, родители не боятся за своих детей.

«На перспективу до 2036 года» «в целях обеспечения устойчивого экономического и социального развития Российской Федерации, укрепления государственного, культурно-ценностного и экономического суверенитета, увеличения численности населения страны и повышения уровня жизни граждан, основываясь на традиционных российских духовно-нравственных ценностях и принципах патриотизма, приоритета человека, социальной справедливости и равенства возможностей, обеспечения безопасности государства и общественной безопасности, открытости внешнему миру, экономического развития, основанного на честной конкуренции, предпринимательстве и частной инициативе, высокой эффективности и технологичности» Путин постановил «определить следующие национальные цели развития… на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года:

а) сохранение населения, укрепление здоровья и повышение благополучия людей, поддержка семьи;

б) реализация потенциала каждого человека, развитие его талантов, воспитание патриотичной и социально ответственной личности;

в) комфортная и безопасная среда для жизни;

г) экологическое благополучие;

д) устойчивая и динамичная экономика;

е) технологическое лидерство;

ж) цифровая трансформация государственного и муниципального управления, экономики и социальной сферы».

Все цели - гуманные, адекватные, правильные. Под каждой можно подписаться. Сочиняли всем правительством и администрацией, наверно. И не один день. Только все эти цели - для другой, мирной и свободной, жизни.

Указ определяет одно направление движения страны, а сам Путин ведет ее в другом направлении. Одновременно с этим указом подписываются бюджеты, в которых сокращаются расходы на здравоохранение, ведущие ученые обвиняются в «государственной измене», идет травля деятелей культуры, ужесточается и без того драконовское избирательное законодательство и закон об «иностранных агентах», разрушается местное самоуправление и запустевает село, переписываются учебники истории.

Есть текст указа Путина, и есть реальность России. Они пересекаются названием государства и датами будущего времени. И еще – людьми. Миллионам людей обещаны: ожидаемая продолжительность жизни до 78 лет к 2030 году и до 81 года к 2036 году; к 2030 году – «цифровая платформа, способствующая формированию, поддержанию и сохранению здоровья человека на протяжении всей его жизни»; снижение уровня бедности ниже 7% к 2030 году и ниже 5% к 2036 году, в том числе уровня бедности многодетных семей до 12% к 2030 году и до 8% к 2036 году; утверждение в 2026 году новых систем оплаты труда работников государственных и муниципальных организаций и внедрение таких систем с 2027 года.

И вот это: «Создание к 2030 году условий для воспитания гармонично развитой, патриотичной и социально ответственной личности на основе традиционных российских духовно-нравственных и культурно-исторических ценностей».

Это - указ человека, практически беспредельно правящего Россией с конца 1999 года. Прошла четверть века. Впереди, по его намерению, еще минимум 12 лет. Бесспорно, они будут продолжением прошедших двадцати пяти. Когда расстояние между словами и жизнью станет максимальным, у страны снова откроется окно возможностей.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 мая
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
26 лет находиться во главе государства — это запредельный срок?
Мнение
14 января
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Медработникам не выплачивается достойная зарплата даже в соответствии с указом президента
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоПолитикаПутин