Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Про символы России

Про символы России

Кирилл Суворов
Кирилл Суворов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Как известно, население России, как и ее самопровозглашенный президент, помешаны на всякого рода символах, знаках, культах и прочей мистике, которой они подменяют реальную, ужасную и кошмарную жизнь. Память о проклятом и кровавом прошлом страны, измененные даты, измененная история – все это Россия. Страна без будущего, утонувшая в своем прошлом.

Начнем потихоньку о символах, об их бредовой сути и составляющей. Ну, начнем с флага. Так сказать отличительный лейбл страны. Сине-красно-белых триколоров в мире более двух десятков. Этим никого не удивишь. Но вот тут была определенная вина Ельцина, который поленился посидеть полчаса с карандашом и нарисовать будущей свободной России новый герб и флаг, а заодно сочинить гимн. Почему-то символы были взяты из царской России, как бы сохраняя преемственность, но не учитывая тот факт, что царская Россия была ни чем не лучше сталинского СССР и нынешней путинской России, такое же кровавое, авторитарное и диктаторское государство. Вот такой отсыл назад в историю и откатил в итоге Россию далеко назад в самое пекло. Понастальгировали, блин.

Далее идет герб. Тут полный комизм. Герб РФ - это символ самодержавия, двуглавая птичка в коронах и с символами царской власти в лапах. Где монархия в РФ? Где царизм?

С гимном опять полный абсурд. Та же музыка, что и в сталинском гимне. Слова, переписанные Михалковым со своих же слов прежнего гимна. Понятно, что будущий диктатор путин хотел тем самым заткнуть рот существовавшему в начале двухтысячных довольно большому кол-ву коммунистического электората, плачущего по праздникам на могилах кровавых диктаторов Ленина и Сталина у кремлевской стены. Ему это удалось. Кость была брошена в нужные зубы.

Праздники РФ. День России отмечается в память о декларации суверенитета 1990 г. Суверенитет от кого? 14 республик стали суверенными и свободными от диктатуры РСФСР.  От кого стала независима РФ? Разве что от разума и реалий. 9 Мая. Победа, которую РФ пытается присвоить себе. И опять комизм и опять вранье. Акт капитуляции Германии был подписан вечером 8 мая. И только из-за разницы во времени его в СССР зафиксировали ночью 9 мая. Но ведь разница во времени с ФРГ есть не только с РФ, а весь остальной цивилизованный мир отмечает даты 8 мая. Почему бы тогда восточной части РФ, где разница с Москвой достигает 12 часов, не начинать по лиге вещей отмечать день победы также 8 мая. Ответ прост, как и само понятие - Великая отечественная война.

Еще из области смешного - день Единства. Отняв у комуняк день Октябрьского переворота, решили не отнимать у пролетариата выходной день. Ткнул кремлевский диктатор, возомнивший себя учителем истории, куда-то в справочник и попал на никому не известную, мелкую заварушку в виде восстания времен смутного времени. Которое длилось несколько дней и не выходило за пределы центра Москвы. Уж лучше бы выбрал победу в реальной войне, войне Отечественной 1812 года, про которую как-то все видимо специально забыли, переведя весь сгусток внимания к войне Второй мировой. Кстати с датой и тут вранье. Победа в восстании по нынешнему календарю была не 4, а 1 ноября. Ну, к вранью путинскому нам не привыкать.

В сухом остатке, какая страна, такие и символы, такие и победы, такая и память, такое и будущее. Вернее его отсутствие.

Ссылка на кулинарно-поэтический канал автора

Материалы по теме
Мнение
2 мая
Артём Важенков
Артём Важенков
Разрушить миф об антитезе Путина и 90-х
Мнение
13 марта
Артём Важенков
Артём Важенков
Дискуссия «портить бюллетень» или «голосовать за Даванкова» кажется мне искусственной
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПатриотизмРазмышления