Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Обрыв линии электропередачи и отсутствие воды

Обрыв линии электропередачи и отсутствие воды

Татьяна Муравлева
Татьяна Муравлева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Таков результат прошедших в ночь с 18 на 19 сентября шквальных ливневых ветров над деревней Малонизовцево.

Не менее четырех раз за сутки жители деревни вызывали через службу спасения специалистов экстренной аварийной службы линий электропередачи.

Житель деревни Александр Муравлев, возвращавшийся в полдень 19 сентября 2022 года домой со стороны д. Семеново, проходя мимо домов 6-13 увидел оборвавшийся и лежавший на земле провод ЛЭП, который по счастливой случайности упал на землю тем концом провода, который не находился под напряжением... А рядом с ЛЭП (параллельно) идет, над пешеходной и автомобильной дорогой вдоль домов, еще и Высоковольтная ЛЭП(!!!), о перенесении которой за границы деревни жители не раз поднимали вопрос перед Администрацией Рыльского района!

"А воз и ныне там!"...

Этой дорогой дети и взрослые ходят в школу, на работу, в магазины, к автобусу на сахзавод, разносится почта, прогуливаются после рабочего дня дедушки и бабушки с внуками, фельдшер ходит ежедневно навещать больных и т. д... В метре от ВЛЭП! Когда минимальное безопасное расстояние - 8 метров!!! Это сколько может быть несчастных случаев из-за халатности и беспечности бюрократов, включая Рыльские электросети? Для руководителей всех звеньев, это - статистика погибших, просто циферки, а для людей конец жизни и потеря родных и любимых людей (детей, или родителей, или дедушек и бабушек и т. д.), которую мы не должны допустить!!!

Из-за аварии с ЛЭП, в деревне нет воды, не работают водяные колонки. И хоть электрики ближе к вечеру устранили разрыв и дали свет в дома жителям, колонки остались в нерабочем состоянии. А в деревне не мало пенсионеров, есть среди них и неходячие, для которых вечерние водные процедуры - жизненная необходимость. Люди в ночь остались также и без питьевой воды!

При строительстве новой дороги, три года назад, жители деревни писали письмо в администрацию Рыльского района о замене старых электрических проводов, на что получили ответ из Рыльских электросетей, что на следующий год в д. Малонизовцево будут планово менять фонари, и заменят старые провода вместе со старыми столбами. Но на следующий год "открестились" от своего липового обещания парой фраз: "Замена производится в другой деревне. У вас менять на этот год ничего не будут..."

Почему "свои" же местные чиновники начинают "шевелиться", когда только президенту отправляются письма для решения столь малых для его статуса проблем? Почему его Администрация должна выполнять работу за тех, кто должен делать ее планово на своих местах?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 января
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Вот так нужно отстаивать своих лидеров
Мнение
5 марта
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Что нам стоит дом построить?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоВластьГлубинка