Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Честные люди выступают против, а силовики продолжают зарабатывать на этом палки

Честные люди выступают против, а силовики продолжают зарабатывать на этом палки

Семен Кочкин
Семен Кочкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Мы уже собрали на штраф привлеченному за комментарий в чате «Сердитой Чувашии» Максиму Супруну (30 тысяч рублей), штраф по второму своему протоколу Максим оплатил сам. Степану Броссе, которого привлекли за аналогичное дело, помог собрать деньги Росштраф. Также мы помогли со штрафами блогеру Алексею Лапшину, иллюстраторке Юлии Кабуркиной, режиссеру Марату Никитину.

Кроме того, мы оказали юридическую помощь тем, кто выходил на улицу до принятия законов о военной цензуре, и тем, кого привлекали за антивоенные посты. Также мы готовили жалобы, представляли интересы активистов в судах и сотрудничали с правозащитными организациями для отправки жалоб в ЕСПЧ.

Спасибо большое всем, кто жертвовал на эту работу и на оплату штрафов активистам. Сбор на юридическую помощь и штрафы мы временно закрываем. Мы продолжаем помогать, но с каждым привлеченным решать, как действовать, будем индивидуально.

1 сентября в чебоксарские суды пришло еще 3 административных дела по дискредитации армии РФ. Привлечь решили меня и двоих смелых чебоксарцев, Александра Парамонова и Александра Кудряшова, которые помогали с моей избирательной кампанией в 2020 году и ходили на оппозиционные митинги. Думаю, что административных дел будет только больше, но это не повод не говорить о жизни в Чувашии и беззаконии.

Во время сбора денег нас начали подводить банки — то счет заморозят, то еще что-то. Поэтому мы начинаем сбор на работу «Сердитой Чувашии» и моего YouTube-канала. Присоединяйтесь! 

Материалы по теме
Мнение
10 января
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
В Замоскворецком суде Москвы была рассмотрена апелляция для Евгении Беркович и Светланы Петрийчук
Мнение
20 мая
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
«Русский с китайцем братья навек»? Для чего Путину нужен Китай. Иранский коридор
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПротестСиловики