Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Пробуйте, чтобы найти себя

Пробуйте, чтобы найти себя

Карина Ивченко
Карина Ивченко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

На днях я отвечала на вопросы интервью о своей должности, профессии, карьере. Как к этому пришла, плюсы и минусы, навыки и качества. В конце нужно было оставить послание будущим специалистам.

В тот момент я поняла, что самое главное, о чем хочу сказать, — это о возможности найти работу по душе, найти себя в своем деле. На эти поиски может уйти несколько лет, и самое подходящее для этого время — молодость: студенческие годы или сразу после вуза. Пока нет всяких кредитов, ипотеки, детей и других отговорок, которые мешают двигать зад потом.

Самое ужасное, что можно сделать в молодости в этом направлении, — это устроиться на одну работу и отбывать на ней срок. Ненавидеть, все время ныть, что начальство — говно, а работа — хуже некуда, но при этом сидеть на месте!

Со времени учебы в универе и по текущий день я работала журналистом, копирайтером, организатором мероприятий, менеджером по продажам, методистом, координатором проектов, куратором курсов, консультантом, аниматором, инструктором на тимбилдингах, редактором, ассистентом руководителя, делопроизводителем, спикером. Мне кажется, было что-то еще, о чем забыла.

Только методом перебора можно действительно понять, что тебе по душе, от чего горят глаза, какая работа будет приносить удовольствие. Тогда вы не будете с ужасом ждать понедельника и с жаром — пятницы. Скорее, наоборот, вы будете с воодушевлением ждать новой рабочей недели, чтобы приступить к увлекательным задачам и достичь новых целей.

Люблю свое дело и себя в нем. Пусть так будет с каждым!

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 июля 2022
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Каждый человек достоин уважения. История об аутистах на пляже в Женеве
Мнение
5 марта
Александр Кынев
Александр Кынев
Умеренным здесь не место: как и почему власть в России радикализует оппозицию
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоРазмышленияФото