Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. На набережной в Смоленске проходит граффити-фестиваль MEETING OF STYLES

На набережной в Смоленске проходит граффити-фестиваль MEETING OF STYLES

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

На набережной проходит граффити-фестиваль MEETING OF STYLES. Художникам - мое почтение сразу, чтобы не говорили, что все хейчу. Арт действительно очень круто смотрится, разнопланово и профессионально, тут лишь шляпу сниму.

 
 
 

Но к остальному очень много вопросов. Почему в самые холодные выходные последнего полугодия? Молодежь от выборов оградить, чтобы не успели проголосовать сходить?

Нижний ярус нашей набережной загрунтовать красным, конечно, само по себе спорное решение с точки зрения дизайн-кода: все-таки фон - крепостная стена, ну да ладно. Главная проблема - подтопление. Нарисованный год назад князь Потемкин уже в щербинах весь, влажность уничтожает любое изобразительное искусство очень быстро.

 
 
 

А тут еще ниже, на уровне, куда весной придет вода. Что станет тогда с этими эффектными тегами и картинами? Кто будет соскабливать/обновлять/перекрашивать, когда арты начнут облетать? "Современник" первые полтора года тоже великолепно выглядел, а сейчас на него без слез не взглянешь.

Ну и, конечно, в целом благое начинание по наполнению искусством набережной — это путь вникуда без комплексного подхода. Здесь необходимы торговые точки, стрит-фуд, чтобы люди хотели и стремились, а не брели к воде просто от безысходности. Тем более сейчас, на зиму глядя, когда от реки веет еще большим холодом...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 сентября 2021
Макар Степанов
Макар Степанов
Коротко об обновленной версии проекта благоустройства Реадовского парка
Мнение
27 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Вполне сталинские практики пошли: наказание родственников
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоСмоленская областьФото