Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Глава Карелии объявил жесткий контроль за исполнением решения о принудительной вакцинации

Глава Карелии объявил жесткий контроль за исполнением решения о принудительной вакцинации

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Глава Карелии объявил жесткий контроль за предприятиями, организациями и отдельными категориями граждан, которых понудят привиться против коронавирусной инфекции.

На этот раз глава Карелии А. Парфенчиков предпочел выставить вперед главного санитарного врача Карелии Людмилу Котович. Она приняла решение о том, что в республике проводится обязательная вакцинация граждан, работающих в сфере торговли, услуг, культуры, спорта, ЖКХ, транспорта и некоторых других областях (последнее неопределённое указание - «некоторых других» - позволят при желании расширительно трактовать виды деятельности). Л. Котович постановила, что 60% сотрудников упомянутых предприятий и организаций должны быть до 27 июля привиты первым компонентом вакцины, а вторым - до 27 августа.

Следить за исполнением данного решения будет правительство Карелии.

Губернатор А. Парфенчиков подписал вчера распоряжение, утвердив форму отчетности, которую потребуется заполнять организациям и индивидуальным предпринимателям обозначенных выше сфер деятельности, передавая такие письменные отчеты в Минздрав Карелии. На это министерство возложена функция проверки достоверности сведений о вакцинации трудовых коллективов и отдельных граждан.

Главный санитарный врач Карелии Л. Котович свое решение объяснила тем, что в республике ежесуточный показатель заболеваемости коронавирусом превышает в два раза подобные же показатели в соседних регионах. Причем рост заражений ковидом отмечается во всех возрастных группах.

Самые сложные по эпидемиологическому состоянию шесть муниципалитетов в Карелии: Медвежьегорский район, Петрозаводск, Прионежский, Кондопожский, Пудожский и Питкярантский районы.

За минувшие сутки в стане ковидных пациентов добавилось в республике 184 заболевших, из них не привитыми оказались 178. В стационарах сейчас лечатся 791 пациент (53 из них – это тяжелые больные).

Подтверждена смерть от коронавируса трех жителей республики.

Выздоровели за прошедшие сутки 85 человек.

Административное давление органов власти на население помаленьку превращает «вакцинную демократию» в «вакцинную деспотию», что неизбежно увеличит напряжение в обществе. И характер завтрашних отношений органов государственной власти и народа зависит теперь от убедительности и взвешенности действий органов исполнительной власти.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 июня 2021
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Как я отношусь к принудительной вакцинации
Мнение
15 марта
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Таких выборов в истории новой России еще не было
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Валя
30 июн 2021 16:28

Что за отдельные категории граждан?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьЗдравоохранениеКоронавирус