Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Человек может уйти с улицы, но улица из человека — не всегда

Человек может уйти с улицы, но улица из человека — не всегда

Илья Костин
Илья Костин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

К сожалению, не все истории заканчиваются хеппи-эндом, и это нормально. Помните, почти месяц назад, когда стояли лютые морозы, мы помогали Сергею и Светлане - они жили на трубах у гаражей улицы Станционной. Сначала привели в порядок, выдали новую одежду, отправили на медосмотр (у Сергея были проблемы с венами). Потом начали работать над восстановлением документов, а значит, созданием нового будущего. Наши подопечные жили в баптистском храме, который находится в Мичуринском парке. Большое спасибо работникам церкви за неравнодушие!

Но около двух недель назад Сергей вернулся к старому образу жизни, сейчас он снова обитает на трубах. А вот Светлана возвращаться на улицу не захотела, она живет в квартире у служительницы храма (спасибо ей!), ждет восстановления документов. Думаем, что со Светланой все будет хорошо, так как она захотела жить по-другому, в отличие от своего друга. Мораль этой истории очень проста: человек может уйти с улицы, но улица из человека - не всегда. И здесь нужна более глубокая работа - с привлечением необходимых специалистов и психологов.

Эту потребность должен закрыть реабилитационный центр для бездомных, над проектом которого мы продолжаем активно работать. 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 февраля 2021
Илья Костин
Илья Костин
В Сыктывкаре стоят трескучие морозы. В такие моменты не нужно забывать о бездомных
Мнение
8 мая
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Бездорожье обетованное. Власть заботится о туристах, напрочь игнорируя интересы коренных заонежан
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Vova
5 мар 2021 13:07

Ну не все хотят становиться баптистами, даже бездомные. Пирожком и пряником русского Ваню ксёндзы никогда не могли заманить в свой костёл.

Алексей
5 мар 2021 13:59

По-твоему лучше на теплотрассе жить, чем у Костина-баптиста в приходе сытых и одетых граждан? Да будь он хоть запрещённый свидетель или адепт того или иного. Добро делает человек.

62725
9 мар 2021 08:30

Человек хочет быть свободным! На трубах — там свобода, а в церкви — неволя. "В церкви смрад и полумрак...".

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлаготворительностьОбщество