Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Зачем обществу нужна исправительная система, которая поставляет моральных уродов?

Зачем обществу нужна исправительная система, которая поставляет моральных уродов?

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Фонд "Социальное партнерство" поднял тему, которая будоражит умы многих представителей НКО.

Осужденные с социальным пониженным статусом, как их называют в пенитенциарной системе, "петухи" и "обиженные" - так их называют в тюремной субкультуре.

Тема серьезная и важная, т. к. у этих людей при нахождении в колонии вообще нет никаких прав. А в последнее время данная проблема расширяется за счет "новичков" - заключенных, которые попадают в эту касту через сексуальное насилие, творимое осужденными ("активисты"), выполняющими негласные приказы руководства исправительных учреждении, которое и отдает негласные приказы на ломку человека через изнасилование. И эти ублюдки в робах выполняют негласные приказы начальников жестко, я бы сказал, с особым цинизмом.

Заключенные, которые подверглись сексуальному насилию в колонии, никогда ничего никому не расскажут о насилии, но они затаят ненависть к людям, в том числе и в погонах, и будут ее реализовать уже на свободе.

В итоге общество получает моральных уродов - тех, кто насилует (они привыкают к этому зверству), и изнасилованных, а тюремная система — постоянных клиентов, за содержание которых будет платить опять же это общество.

В процессе выступлений Андрей Бабушкин заявил, что интересантами таких каст являются три группы: криминальный мир и частично администрация колоний и следственные органы.

Я ему возразил насчет криминального мира, т. к. сама тюремная субкультура борется с таким явлением и наказания за проступки в тюрьме через сексуальное насилие запрещены. А вот власть очень даже использует этот жестокий метод подавления людей: администрация колоний - подавить человека как личность, сломать его и уничтожить в нем все человеческие качества; следственные органы, опять же через администрацию колоний и СИЗО, - получить признательные показания, поднять статистику раскрываемости преступлений и получить премии и повышение по службе.

Зачем обществу нужна исправительная система, которая поставляет моральных уродов?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 сентября 2020
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Пока существует институт «опущенных», цели наказания не могут быть достигнуты
Мнение
13 апреля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Настанет время, когда архивы министерства юстиции будут раскрыты
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПравозащитники