Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронежские активисты поддержали общероссийскую акцию против варварской эксплуатации сырьевых ресурсов

Воронежские активисты поддержали общероссийскую акцию против варварской эксплуатации сырьевых ресурсов

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

НЕТ ЭКОЦИДУ В РОССИИ!

5 января 2019 года движение «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» поддержало общероссийскую акцию против варварской эксплуатации сырьевых ресурсов. Это касается почв, лесов, водоемов…

Злободневной остается проблема утилизации отходов, которых ежегодно в области накапливается миллионы тонн. Несанкционированные свалки загрязняют леса городской зеленой зоны и местные руководители, будь то села Ямное или ракетной части в районе поселка Шилово, или Студенческого городка на девятом километре московской автотрассы…, совершенно безответственно относятся к этому безобразию. 

За последние пять лет площадь лесов области катастрофически сокращается: их убытие превысило площадь восстановления более чем на 350 тысяч га.

Идет интенсивное загрязнение подземных вод нефтепродуктами и сульфатами, отходами крупных агрохолдингов, которые сливают их без всякой очистки, напрямую, в балки и овраги. 

Но борцов против реализации проекта компании УГМК по добыче никеля в Новохопёрском районе больше всего волнуют перспективы промышленного освоения залежей цветных металлов в области. Как бы ни расписывали сами топ-менеджеры этой компании и ими ангажированные некоторые ученые, благие перспективы, которые сулит богатый махмудовский монстр Черноземному краю, но совершенно очевидно их лицемерие, за которым прячется циничный прагматизм и неудержимое желание наживы. Противостоять этому можно только солидарным протестом, под знамена которого встанут сотни тысяч человек, для которых судьба края равнозначна самой жизни каждого человека. 

Аппетиты СЫРЬЕВИКОВ растут, глаза затмевает им завораживающий блеск металла. Для них не существует понятий совести и святости — того, что так дорого каждому здравомыслящему человеку, любящему свой край, свою Родину. 

Общероссийская экологическая акция призывает все население страны подняться на борьбу против экологического преступления со стороны недобросовестных компаний, против равнодушия и безответственности власти, нередко идущей на поводу бизнес-интересов, против равнодушия и безответственности большинства граждан, которые сами часто являются причиной экологических бедствий в следствие своего невежества и нечистоплотности.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 декабря 2018
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Суд санкционировал проведение независимой экспертизы водных источников на всех заявленных улицах села Елань-Колено
Мнение
9 февраля
Андрей Брой
Андрей Брой
Хоть раз когда-нибудь что-то дешевело?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииВоронежПротестУГМКФотоЭкология