Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Кого надо освобождать по болезни из СИЗО?

Кого надо освобождать по болезни из СИЗО?

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Как известно, в мае 2017 года случилось чудо: правительство России после тяжелых 3-летних размышлений внесло изменения и дополнения в свое же постановление №54 об освобождении от наказания в виде лишения свободы по болезни.

Чудо это имело характер весьма ограниченный, однако больные СПИДом и раком действительно, наконец-то, стали освобождаться для того, чтобы либо продлить свои дни, либо умереть дома.

Если бы правительство России не тянуло с этим постановлением, живых россиян могло бы быть на несколько тысяч больше, чем сегодня.
Между тем постановлений об освобождении по болезни из учреждений ФСИН не одно, а два: основания для освобождения из СИЗО определяет постановление правительства РФ №3. Хотя оно и было принято всего лишь семь лет назад — в январе 2011 года, к настоящему времени оно уже морально устарело. Вспомним того же Антона Мамаева, которого по этому постановлению освободить не могли.

Какие изменения и дополнения нужно внести в постановление правительства РФ №3, — этот вопрос будет обсуждаться 30 мая в 16:00  на круглом столе в Комитете за гражданские права (м. Медведково, пр. Шокальского, д. 61 корп. 1).

По итогам круглого стола будут приняты рекомендации, которые будет направлены для дальнейшей работы в СПЧ. 

Приглашаю принять участие в этом круглом столе всех желающих.           

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 мая
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
24 мая 1940 года, за год до начала войны, в Ленинграде родился Иосиф Бродский
Мнение
5 февраля
Артём Важенков
Артём Важенков
Про «первый иноагентский»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме