Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. О городской среде и технической грамотности

О городской среде и технической грамотности

Оксана Савельева
Оксана Савельева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Вышла вчера выгуливать свой символ года: на улице +1, дождик моросит, дорога стремительно становится скользкой. Освещения не добавилось, ровности убавилось: снег просел, все колдобины стали выразительнее. 

Позади идут три бабулечки и рассуждают: мол, темно тут. 

- Я, - говорит одна бабулечка - по вечерам никуда не хожу, ну разве что по утрам раненько, или в пределах своего квартала, так у нас там фонари! А тут хоть бы один фонарь повесили!

Ваша покорная слуга давно узнала о ситуации с "фонарями" - сиречь уличным освещением: в этом квартале проходит линия 10 кВ, на нее по нормам безопасности нельзя цеплять провод для уличного освещения и размещать светильники, так что единственный выход - ставить опоры с другой стороны улицы, но там это проблематично-проблематично. И борется Оксанита с желанием развернуться и сказать что-нибудь в стиле "Да ясен пень, темно тут ходить и неудобно, но вот куда вы предлагаете цеплять этот ваш "фонарь"?

И тут попутчица бабулечки говорит ей:
- Чтобы фонарь подцепить, СТОЛБ НУЖЕН!

Спорить не с чем: нужен так нужен. На том бабулечки и успокоились, обогнали нас с символом года и ушли дальше по потемочкам.

А мы с Бимом вернулись домой, безосновательно мечтая о тех СВЕТЛЫХ временах, когда наш квартал ул. Ленина от ул. Юбилейной до ул. Пятова все-таки "засветят". Тем более что стоит тут недостроенное новое пожарное депо. Его б достроили, на него прям подцепили что-нибудь ярко-осветительное в двух или трех экземплярах - и до лучших времен, глядишь, хватило бы, хотя и не совсем.

...И, кстати, отмечу для тоскующих по свету: в новогоднюю ночь даже в полчетвертого все улицы были освещены - иди себе, радуйся новогодью и не спотыкайся! За это - спасибо!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 февраля
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
На территории брошенной военной части в Туруново – свалка снега
Мнение
24 апреля
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Российский вариант закона об иностранных агентах принципиально отличается от американской версии
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоГлубинкаКировская областьОбщество