Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Космический унитаз

Космический унитаз

Сергей Яковлев
Сергей Яковлев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Вот так выглядит туалет (Waste and Hygiene Compartments) на МКС (международной космической станции). Интересно, что на МКС 3 туалета, два из которых российского производства. Все что туда попадает разделяют на кислород и воду и пускают в замкнутый цикл орбитальной станции. А воздух из туалетов обязательно фильтруется для очистки от бактерий и запаха.

Он похож на обычный земной, но есть и свои особенности. Унитаз снабжён фиксаторами для ног и держателями для бёдер, в него вмонтированы мощные воздушные насосы. Космонавт пристёгивается специальным пружинным креплением к сидению унитаза.

В туалетах вместо воды — вакуум. Твёрдые отходы отправляют в специальные сетчатые пластиковые мешки, которые некоторое время хранятся в алюминиевых 20-литровых контейнерах. Заполненные контейнеры грузят в транспортный корабль. Жидкие отходы собираются с помощью специального шланга с насадкой и передаются системе регенерации, восстанавливающей их до состояния питьевой воды, которая используется в техническом контуре станции.


Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 февраля
Сергей Ухов
Сергей Ухов
Как пермские СМИ писали об убийстве Навального и о акции памяти пермяков
Мнение
1 февраля
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Наше питание — это наш выбор
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Фото