Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Остров несогласия

Остров несогласия

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сегодня была экскурсия для «корпоратива». С Питера, приличные люди, большая компания, но весь коллектив компании живёт у нас, а генеральный директор со своими друзьями снимает отдельный коттедж в посёлке.

Перед началом экскурсии турлидер бегала, искала часть группы, потому что они ели у ресторане. Наели они изрядно, аж пошатывались, поэтому к началу экскурсии сильно задержались - начальство... На мысе Лабиринтов один из них, самый откушавший, начал кричать из-за спин группы: а ва-прос можно задать!? Я хочу задать ва-апрос! А то он постоянно говорит!

Неловкая ситуация была сглажена кем-то из той же компании - он оттащил товарища, и стол с ним на берегу, удалившись от основной группы. В перерыве между текстом ко мне подбежала турлидер и объяснила: «Пожалуйста, не обращайте внимания... Это, так сказать, представители не нашего коллектива... Генеральный зачем-то пригласил своих друзей... А у них.... другой культурный уровень...»

Всю остальную экскурсию «другой культурный уровень» ходил поодаль, изредка покрывая пространство вопросами в пустоту: «он что, за Америку!?» или «Царь? Ты кого царём назвал? Путина?!» После экскурсии генеральный подошёл ко мне с кричащим и поддержкой. Речь его свелась к следующему: «Мы не согласны с Вашим подходом...» (Это те люди, которые не слушали абсолютно бОльшую часть экскурсии)). «Мы уважительно относимся к истории нашей страны... Мы патриоты...» На моё замечание, что я тоже считаю себя патриотом, но, видимо, на другом основании, кричащий закричал: «Ты за Америку? Скажи, ты за Америку?!» Генеральный продолжал: «Мы патриоты, и мы не согласны с Вашими взглядами! Вот товарищ (кричащий) живёт в Германии...» 

Меня не удивляет, что все основные патриоты живут в Швейцарии, Великобритании, или, на худой конец, в Германии... Удивило, что иногда они приезжают в Россию учить меня патриотизму... Несогласие генерального и его компании сподвигло меня на реплику, что я также не согласен с их взглядами, как и они с моими, но это не должно мешать что нам общаться, как интеллигентным людям. Кричащий в этот момент выдал: «Не согласен... Да здесь остров несогласных!» И, мне кажется, «другой культурный уровень» был прав: Соловки - островок несогласия. Здесь все несогласны со всеми.))

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 мая
Александр Кынев
Александр Кынев
Отставка губернатора ХМАО Натальи Комаровой скорее ожиданная, чем нет
Мнение
11 июня
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Убить нельзя любить. Где поставить запятую?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоПатриотизмТуризм