Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Болотная дорога или секретное место

Болотная дорога или секретное место

Сергей Яковлев
Сергей Яковлев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

На мой взгляд, это супер место. Это полный сюрреализм, наука и самая настоящая нетронутая природа, квинтэссенция российской жизни. Это дорога в никуда среди бескрайних болот и просторов Русского Севера.

Есть рядом с Архангельском такое место. Совсем недалеко от федеральной трассы М8 на болтах притулилась опытная болотная станция. Задумана она была в военное время, и главной ее целью было изучение северных болот для возможно отступления советских войск от немецких захватчиков. Раньше станция «Брусовица» была единственным подобным учреждением на Северо-Западе России (а может и Европы). Были проложены сотни метров деревянных мостков через болота, устроены шурфы, замерные площадки и гидрометрические посты, построены дома и проложена автомобильная дорога. Отношение к метеорологии была иным, чем сейчас, Арктика считалась кузницей погоды.

От федеральной трассы до станции километра два по раскисшей грязи, с подъемами и спусками. Без полного привода лучше даже не соваться, только в очень жаркое лето (в этом году нам это не грозит)


По пути попадаются весьма странные артефакты.

А при подходе к станции дорога вымощена щетками для чистки дорог. Похоже на гигантских микробов или паразитов.

Некогда станция была наполнена научными сотрудниками, здесь построили дома, проложили мостки, ископали колодцы. Сейчас здесь живет 1-2 человека.


Но главное здесь — несколько систем деревянных мостков, которые проходят через разные природные участки: от смешанных и хвойных лесов до самых трясин болот. Выглядит это весьма сюрреалистично.








Место на карте


Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 апреля
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Пермские зеленые защитили Черняевский лес от разрушительных инициатив властей
Мнение
16 февраля
Владимир Сливяк
Владимир Сливяк
Смерть Навального шокирует
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаФото