Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Преступление без наказания

Преступление без наказания

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Первую декаду октября я провел в Калмыкии, интернет был мне не доступен, поэтому новостей воронежских я не знал. По возвращении в Воронеж первым делом я набрал в поисковике «увольнение Селянина» и с удивлением обнаружил, что за преступление против конституционного строя (фальсификация выборов) никто не наказан. А ведь это преступление сродни убийству, только жизни лишается не человек, а целая страна, её политическая система. 

В этом отношении Селянина (председателя воронежской избирательной комиссии) можно назвать «серийным убийцей» - на его счету, как сообщают СМИ, немало фальсификаций. Но он не «маньяк», а скорее всего «киллер» - преступник, работающий на заказ. Не знаю, правда, за эти ли дела он отмечен медалью ордена «За заслуги перед Отечеством»? Не поэтому ли должности председателя избирательной комиссии и его заместителя внесены в Закон Воронежской области от 30 декабря 2014 г. N 207-ОЗ для особых пенсионных выплат, размер которых достигает полмиллиона рублей в месяц.

Селянин уже пенсионер, он, как и его заместитель - пенсионер Черепухин, если верить сообщению «Блокнот-Воронеж», уже получают пенсионные выплаты более 400 тысяч в месяц. 

Центризбирком России выразил недоверие главе избирательной комиссии Воронежской области и предложил ему досрочно освободить занимаемую должность, а также сложить с себя полномочия члена избирательной комиссии с правом решающего голоса (выдвинут в комиссию губернатором). 

Однако сам Селянин заявил, что добровольно покидать свой пост не намерен.

Хочется верить, что слова Эллы Памфиловой обращенные к Селянину станут реальностью: «Это уголовное преступление. И улыбка ваша сойдёт с лица, как только следователь пригласит вас». Иначе как жить? Или у Селянина есть очень влиятельные покровители из числа вероятных заказчиков этого преступления?

Я уже много лет не смотр телепрограмм, поэтому не знаю точно, как сейчас "обрабатывают" наших граждан. Но одно я знаю точно, закон должен исполняться, без этого страна наша может лишиться будущего.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 декабря 2023
Виктория Ивлева
Виктория Ивлева
Как можно так долго на весь мир обмусоливать куриные яйца, когда такая войнища идет?
Мнение
28 февраля
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Тюрьмы заполняются инакомыслящими
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВоронежская областьВыборы