Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Состоялось судебное заседание по делу о гибели в автомобильной катастрофе экоактивиста и предпринимателя Дмитрия Винокурова

Состоялось судебное заседание по делу о гибели в автомобильной катастрофе экоактивиста и предпринимателя Дмитрия Винокурова

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

11 июня 2016 года. Сегодня, в Аннинском народном суде Воронежской области состоялось судебное заседание по делу о гибели в автомобильной катастрофе экоактивиста и предпринимателя Дмитрия Винокурова. 

Напомним, что летом прошлого года, поздним вечером, машина Дмитрия столкнулась с вышедшей на полосу встречного движения, «Нивой Шевролет». Это произошло на въезде в Анну Воронежской области, рядом с заправочной станцией. От удара машина Дмитрия загорелась, его заклинило металлом, и выбраться, из охваченной огнем машины, он не смог. 

На глазах очевидцев, из «Нивы» вылез пьяный начальник Аннинского ГИБДД , Алексей Чулюкин с бутылкой конька в руке…
Сегодня, на первом заседании Аннинского народного суда, мать погибшего Дмитрия Винокурова, Людмила Терещенко, заявила свое ходатайство, в котором она выразила недоверие судье Ильинскому и Аннинскому суду, мотивируя это тем, что Анна – небольшой поселок, и все знают друг друга, и между властными структурами существует тесная дружеская и родственная взаимосвязь, которая будет мешать объективным выводам суда. Она привела конкретные факты таких отношений. В частности, за слова: «Чулюкин – убийца моего сына!», произнесенные на массовом пикете в Воронеже, когда Чулюкин посчитал их оскорблением в свой адрес и потребовал от суда возмещения морального ущерба в размере 100 тысяч рублей, Аннинский суд под председательством того же Ильинского, хотя и отказал в материальной претензии истцу, но вынес решение, обязывающее Людмилу Терещенко извиниться перед Чулюкиным. 

Факты, которые были приведены Терещенко, сторона обвинения, как и представитель прокуратуры, сочли не обоснованными, и потому не подлежащими удовлетворению. После продолжительного перерыва, судья Ильинский вынес решение отказать Терещенко в ее ходатайстве.
Далее, на продолженном заседании адвокат обвинения Белкина, попросила отложить заседание суда на четыре дня для более глубокого ознакомления с делом своего подзащитного Чулюкина. Суд удовлетворил ходатайство адвоката, и перенес заседание суда… на сентябрь, в связи с уходом судьи в отпуск. 

После заседания суда, Людмила Терещенко призналась, что к ней неоднократно обращались «ходоки» со стороны Чулюкина и предлагали примирение и денежную компенсацию. Но никакие деньги не могут матери вернуть сына. Да и сын не простил бы матери, если бы она с убийцей пошла на примирение и тем более взяла бы от него деньги. 

- Нет бы признаться, как офицеру, - говорит Людмила Васильевна, - Что да, я виноват в смерти вашего сына, и готов нести за это наказание, так нет, пошли в ход хитрости, подкуп, всевозможные связи… .
- Я буду бороться за сына, а значит, за справедливость, пока хватит сил, - заявила в интервью «Комсомольской правде», Людмила Васильевна.

Целая машина заработала на то, чтобы виновник смерти ушел от заслуженной ответственности. И против этой машины идет женщина, одна, со своими слезами, болью, безутешным горем, идет не сломленной, когда-то впитавшей от родителей, от отца, военного офицера, нормы чести, достоинства и справедливости, которые ныне попираются самой властью.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 января
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Русская культура прощается, но не расстается со Львом Семёновичем Рубинштейном
Мнение
26 марта
Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
40 дней со дня гибели двух очень важных для меня людей
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Суд