Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Фарс и фарисеи "Калужского образования"

Фарс и фарисеи "Калужского образования"

Виктор Комиссаров
Виктор Комиссаров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

 В конце января депутат законодательного собрания Калужской области Вячеслав Горбатин Вячеслав Горбатин сделал депутатский запрос министру образования и науки Калужской области Аникееву о сроках проведения повторной аккредитации МБОУ «средняя общеобразовательная школа N6 имени А.С. Пушкина” города Калуги и процедуре ее проведения. (Как мы помним, в прошлом году экспертная группа, несмотря на настоятельные требования директора, педагогов школы, родителей учащихся так и не была ознакомлена с результатами тестов, якобы ненаписанных выпускниками. Заключение экспертной группы и приказ в отказе аккредитации в нарушении всех сроков на сайте министерства тогда не были вывешены).

Что же нынче? Как следует из ответа министра депутату, срок проведения экспертизы был определен приказом N42 в период с 3 по 4 февраля 2015, а руководитель экспертной группы в срок до 9 февраля 2015 года должен был подготовить заключение экспертной группы, «составленное по результатам аккредитационной экспертизы». Действительно, экспертиза и тесты были проведены 3-4 февраля. А вот дальше уже интересно. Уже на следующий день, 5 февраля, сразу же были готовы и отчеты, и заключение членов экспертной группы, а также составленное на их основании заключение руководителя экспертной группы. Хотя Положением об аккредитации на это предусмотрен 3-х дневный срок. Приказом же самого министра и вовсе был определен срок «до 9 февраля».

К чему и почему такая спешка, господа? Что у вас за пожар? Далее – и того больше. Уже на следующий день, 6 февраля, через сутки после скоропалительных экспертиз и заключений, министром образования и науки Калужской области Аникеевым издается приказ N203: “Переоформить муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению «Средняя общеобразовательная школа №6 имени А.С. Пушкина» города Калуги, расположенному по адресу: 248600, г. Калуга, ул. Академика Королева, д. 14,свидетельство о государственной аккредитации регистрационный №81 от 23.12.2013 серия 40А01 № 0000107 в связи с государственной аккредитацией в отношении ранее не аккредитованной основной образовательной программы среднего общего образования, реализуемой муниципальным бюджетным общеобразовательным учреждением «Средняя общеобразовательная школа №6 имени А.С. Пушкина» города Калуги, на срок действия свидетельства о государственной аккредитации». 


Вот так все просто. В течение 2-х (двух!) неполных дней можно оказывается «пройти» государственную аккредитацию. При этом просто физически невозможно выполнить требования закона: «Аккредитационный орган в течение 3 рабочих дней со дня получения заключения экспертной группы направляет его копию в организацию, осуществляющую образовательную деятельность, или вручает под роспись уполномоченному представителю. Аккредитационный орган в течение 3 рабочих дней со дня получения заключения экспертной группы размещает его на своем официальном сайте в сети "Интернет". 


Иначе как фарсом все это и не назовешь, а его творцов «фарисеями от образования».

Материалы по теме
Мнение
4 мая
Иван Звягин
Иван Звягин
Гнев активизирует протестные настроения, а страх приводит к избегающему поведению
Мнение
17 января
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Когда происходит какая-то встреча или форум, найдутся недовольные
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме