Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Неужели действительно "Долгая память хуже чем сифилис"?

Неужели действительно "Долгая память хуже чем сифилис"?

Николай Шишкин
Николай Шишкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Ни в коей мере не хочу оспаривать творчество БГ, просто первое что пришло в голову после того, как я узнал о неком событии, произошедшем в медийной среде. А случилось следующее, телеканал Дождь, эта трибуна оппозиционных сил, провёл опрос и голосование среди своей аудитории: Нужно ли было сдать Ленинград, что бы сберечь сотни тысяч жизней?

Так вот, первый куплет бессмертных строк Бориса Борисовича звучит так: 

Долгая память хуже чем сифилис,

Особенно в узком кругу.

Такой вакханалии воспоминаний

Не пожелать и врагу.

Видимо именно эти строчки определяют моральное отношение журналистов и вообще всех кто причастен к данному каналу к великой и чудовищной трагедии - блокаде Ленинграда. Зачем уважать миллионы павших? Видимо в их понимании вина за жертвы войны лежит не на тех кто её начал, не на тех, кто желал полного разрушения СССР и уничтожения большей части его населения. Нет, по логике этих людей, видимо СССР сам виноват во всех потерях, в том числе в блокаде Ленинграда. Но ведь именно ленинградский фронт не позволил соединиться наступающим вражеским армиям на суше. В Ленинграде , голодные, умирающие люди каждый день производили оружие, ремонтировали танки, умирали но не сдавались. Вот уж действительно негодяям с дождя память о героическом прошлом страны как сифилис разлагает мозг. Иначе чем оправданием преступлений фашизма такое назвать просто нельзя. Что ещё сказать? У меня много слов и эмоций, мои деды воевали в Великой отечественной войне, бабушки трудились в тылу. Можно написать много гневных строк, но как мне кажется люди у которых есть сердце и святое светлое  чувство памяти обо всех павших в ВОВ сами смогут понять всю чудовищность подобной постановки вопроса. Вообще, сам телеканал зарабатывает на том, что время от времени плюёт в спину действующей власти. И это их дело, это вопрос рейтинга, привлечения аудитории. НУ скажем и самому было смешно посмотреть как Собчак, Обломов и Парфёнов пели весёлые частушки про Медведева и выборах. Действительно зло, весело и актуально. А после подобного голосования надо ещё снять какой нибудь клип. Тоже весёлый, злой актуальный. Про блокаду например. Не смотрел дождь давненько если честно, не знаю какие сейчас у этого канала отношения с Д. Быковым и М. Ефремовым, очень уважаемыми мною людьми, но хотелось бы верить, что они не разделяют точку зрения канала.

Сегодня, в день снятия блокады Ленинграда я искренне преклоняюсь перед защитниками и жителями города за их подвиг. И обращаясь к каналу ДОЖДЬ хочу сказать, что предать мёртвых не трудно, они не ответят, но пока есть живые которые помнят о их жертве, жертве  ради всех нас, ваше предательство это только ВАШЕ предательство. 

Материалы по теме
Мнение
2 марта
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Состоялось итоговое заседание суда в Архангельске о признании недействующей территориальной схемы обращения с отходами
Мнение
28 декабря 2023
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Если ты живешь в России, будь добр, повинуйся и будь покорным
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
29 янв 2014 09:04

Милай, - "Враг вступает в город, - Пленных не щадя, - Оттого, что в кузнице, - Не было гвоздя."
Не было бы октябрьского переворота, - ефрейтор не стал бы фюрером. Ленинград остался бы Петроградом.
2-ой Мировой - не было бы! Хотя... - не знаю, - уж очень немцам хотелось сатисфакции и реванша.
А может, не было войны,
И мир её себе придумал?
...Но почему же старики
Так плачут в мае от тоски? -
Однажды ночью я подумал.
Александр Розенбаум.

Спецназ
9 фев 2014 21:36

Что вы Евгений - Николай Сергеевич пенсионер МВД ,он только троллем выступает на Наблюдателе и любит там гадости различные всем писать .Думаю он с его складом ума не поймет ваших изречений.По натуре пакостный видимо человечик.Так Бог он все видит,накажет дело времени.

Андрей
25 сен 2021 13:06

Респект

Дык это...
25 сен 2021 13:41

Просто поделили людей на нужных и ненужных. Нужных кормили неплохо, они и выжили. А кого не кормили, тех уже нет, и они ничего уже не скажут...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Антифашизм