Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. "Дети гламурного рая"

"Дети гламурного рая"

Александр БОБ Борисов
Александр БОБ Борисов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Эдуард Лимонов – прекрасный писатель. Я люблю его творчество. Конечно, далеко не всё.

Такие книги, как «Другая Россия» мне не интересны, хотя её я тоже читал. Правда, давно ещё, до появления одноименного оппозиционного движения. Исходя из принципа - своего врага надо знать в лицо. Так как, конечно же, националистические высказывания мне неприятны, имперские замашки так же неимпонируют мне. Но личность Лимонова не ограничивается только деятельностью в НБП, это понятно. Как и то, что партия никогда бы не появилась на свет без творческой деятельности Эдуарда. Собственно, я не об этом хотел писать… Но очень сложно не упоминать нацболов, когда пишет о их лидере. 

Эмигрант Савенко (Лимонов) бесконечно переезжая,  не хранил фотографии и прочие артефакты свой бурной жизни. Писателю это не надо , ведь память для него - есть литература. Поэтому книги Эдуарда мне очень часто напоминают записную книжку, старый ежедневник, или потрепанную тетрадь с воспоминаниями. Рассказы о тюрьме Лефортово и колючая проволока Саратова перемежаются с поездками в метро Нью-Йорка и косяком с травой в Париже. Покалеченная бывшая жена Наталья Медведева - шесть ударов отверткой в лицо… Французский издатель, кормящий изысканным обедом своего "экс - советского"  автора…Любовницы, едва достигшие совершеннолетия…Гениальный пианист Сергей Курёхин, организовавший «Поп- Механику», поющий дуэтом с Лимоновым – «А значит нам нужна одна победа»…Барабанщик панк-группы RAMONES, бухающий пиво вместе с Эдвардом…Пыльный Харьков, могила отца, болеющая мать…

Всё это : «Дети гламурного рая». Эдуард Лимонов, 2008 год. 

* В материале упомянута организация Национал-большевистская партия, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
1 апреля
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Карельский омбудсмен не видит системных нарушений прав человека в республике
Мнение
3 февраля
Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
Посмотрел «Мастера и Маргариту»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИсторияКультураМолодежьРазмышленияСМИ