Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. на немецкой стороне - в университете

на немецкой стороне - в университете

Анна Петракова
Анна Петракова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сегодня был тяжёлый день...
На этой неделе у нас блоком лекции по контролингу. Но хоть препод рассказывает очень интересно, усидеть с 8:30 до 15:30, пусть и с перерывами, на одной лекции непросто... И кстати о преподе - сам он мужик умный, с приличным таким бэкграундом. Кандидат математических, а может и экономических наук (тут в Германии с их аббревиатурами я ещё не разобралась), работал больше 20 лет в крупной энергетической компании RWE, где и дослужился аж до Chief Financial Officer (по-русски, фин. директор). Но вот недавно он понял, что денег заработал достаточно, на безбедную старость хватит, и ушёл преподавать в университет. Теперь учит нас азам проектного менеджмента.
Ну и вот зашёл у нас сегодня разговор о самоконтроле, и я уж не помню, как это мы свернули в этом направлении, но что-то вдруг заговорили о сильных личностях и т.п.Тут один товарисч наш, который из Непала родом, как выпалит: "А мне нравится Гитлер!" Мы сначала восприняли это как шутку. Все похихикали. Доктор Вернер тоже шутканул: "Мол, может тебе его усы нравятся?!" Но непалец и не думал прикалываться, и давай доказывать, почему он считает Гитлера чуть ли не примером для подражания. У меня от удивления аж дар речи пропал... Как может такое вообще в голову прийти?! Потом заговорили о Стиве Джобсе, тут друг из Непала опять выделился, назвал все идеи Стива спёртыми у его же подчинённых и добавил тихонько "Вот не то, что Гитлер!"
Я это всё к чему? Просто мне давно хотелось привести пример этих самых cultural differences, с которым приходится сталкиваться во время учёбы в столь интернациональной группе!

Материалы по теме
Мнение
21 апреля
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Гражданский активизм жительницы Карелии наткнулся на глухую стену
Мнение
17 мая
Виталий Аверин
Виталий Аверин
Российскому обществу нет дела до войны
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме