Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ивановская область
  2. Активист из Шуи стал фигурантом четвертого уголовного дела за оскорбление судьи

Активист из Шуи стал фигурантом четвертого уголовного дела за оскорбление судьи

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Следователи возбудили уголовное дело на жителя Шуи Сергея Веселова за оскорбление судьи (часть 2 статьи 297 УК). Об этом он сообщил «7х7» 16 декабря.

По версии следствия, Сергей Веселов оскорбил судью Фрунзенского районного суда Иванова Николая Вергазова. Что конкретно сказал Веселов, неизвестно. Но он предполагает, что поводом для возбуждения дела стал один из его роликов на YouTube-канале.


Это четвертое уголовное дело в отношении Веселова. Первое — следователи возбудили в марте 2022 года по статье о вандализме (часть 1 статьи 214 УК РФ). Сергей Веселов якобы оставил антивоенную надпись на здании администрации города Шуи. По версии полиции, при задержании мужчина оказал сопротивление — отказался показывать паспорт, которого у него с собой не было. Поэтому сотрудники УМВД составили на него протокол за неповиновение полиции (статья 19.3 КоАП РФ). За это суд арестовал его на восемь суток и оштрафовал на 3 тыс. руб.

Второе и третье дела следователи возбудили в июле и сентябре 2022 года по статье о повторной дискредитации российской армии  (часть 1 статьи 280.3 УК РФ). Поводом стали ролики активиста на YouTube-канале, где он зачитал антивоенную речь в суде и упомянул события в Буче.

Материалы по теме
Мнение
7 февраля
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Рожайте больше, чтобы было кому воевать
Мнение
9 февраля
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Бракованные люди
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Ивановская областьСледственный комитетСобытияУкраина-Россия