Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ульяновская область
  2. В Ульяновске у журналиста прошел обыск по делу о клевете на губернатора

В Ульяновске у журналиста прошел обыск по делу о клевете на губернатора

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Силовики пришли с обысками к журналисту Олегу Софьину утром 3 ноября. По данным издания Simbirsk.City, на журналиста завели уголовное дело после заявления руководителя администрации губернатора Ульяновской области Вячеслава Барынина. За что именно — неизвестно, сам Софьин связывает обыски с публикациями о коррупции и проблемах в системе здравоохранения в регионе. Об обысках сообщило издание Simbirsk.City.

Во время обыска полицейские изъяли у Олега Софьина личные электронные устройства. Журналист связывает обыски с конфликтом, произошедшим в апреле в областной администрации. На личной встрече губернатор области Алексей Русских якобы сообщил журналисту, что тот пишет про него «х*йню» в Telegram-канале «Компромат». По словам Софьина, глава региона якобы стал ему угрожать и говорить, что «займется им». Сам журналист сообщил, что не имеет отношения к каналу.


Софьин пишет про коррупцию и проблемы в системе здравоохранения в регионе. В 2012 году бывшая вице-губернатор области подала на него в суд за клевету. Софьин рассказал в соцсетях, что после его комментариев под постами чиновницы о распределении бюджетных средств ему стали звонить и угрожать «пробить череп». Суд оставил жалобу вице-губернатора без удовлетворения.

Материалы по теме
Мнение
8 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
ЦИК отказала Борису Надеждину в регистрации кандидатом в президенты
Мнение
27 декабря 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Похоже, что «голая вечеринка» угодила в больное место
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьСМИСобытияУльяновская область