Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Мобилизованным из Пермского края запретили рассказывать правозащитникам об условиях содержания

Мобилизованным из Пермского края запретили рассказывать правозащитникам об условиях содержания

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Председатель организации «За права многодетных Пермского края» Людмила Елтышева рассказала, что мобилизованным и их семьям запретили рассказывать про условия содержания правозащитникам и журналистам. С чем это связано — неизвестно. Ранее мобилизованные выложили видео, как их оставили ночевать посреди заснеженного поля без палаток и сухпайков. Об этом сообщил Telegram-канал «Пермь 36,6».

По словам Людмилы Елтышевой, раньше к ней обращались матери призывников и просили рассказать о плохих условиях мобилизованных в учебных центрах. Елтышева сообщила, что в один момент все женщины перестали отвечать или стали говорить, что «все хорошо». По данным активистки, мобилизованным и их семьям запретили разговаривать с журналистами и правозащитниками.

В конце сентября появилось видео, как жители Пермского края разводят огонь в заснеженном поле тренировочного лагеря без палаток и сухпайков. Автор видео сообщил, что мобилизованных высадили из автобуса и сказали провести ночь в поле. Губернатор региона Дмитрий Махонин опровергнул произошедшее, сообщив, что мужчин не оставляли ночевать на улице и обеспечили всем необходимым.


В ХМАО мобилизованным тоже запретили общаться с журналистами. Журналисты издания NEFT связались с мобилизованным чиновником, чтобы узнать о его решении отправиться на фронт и чувствах других мужчин. Сотрудника департамента внутренней политики региона Олега Шаталина отправили в учебную часть Екатеринбурга, и на видео он опроверг слухи, что мужчины спят на земле и голодают. Но Шаталин отказался ответить на вопросы, потому что им «запретили общаться, тем более давать какие-то интервью».

Материалы по теме
Мнение
21 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Подробности про арестованную в Екатеринбурге по обвинению в госизмене Ксению Карелину
Мнение
18 марта
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Как прошли выборы в Воронеже
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьСобытияУкраина-Россия