Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. «Мемориал» признал политзаключенным обвиняемого в экстремизме активиста из Воронежа

«Мемориал» признал политзаключенным обвиняемого в экстремизме активиста из Воронежа

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

«Мемориал» признал политзаключенным Григория Северина. В конце июля региональная прокуратура запросила в суде для активиста два года колонии по уголовному делу. Северина обвиняют в призывах к терроризму из-за комментариев в соцсетях. Об этом организация сообщила в Telegram.

Правозащитники из проекта «Поддержка политзеков. Мемориал»  уверены, что государство преследует воронежского активиста Григория Северина по политическим мотивам. В феврале 2021 года полиция завела на мужчину уголовное дело по статье о призывах к экстремизму. Поводом стал его пост в соцсети «ВКонтакте», в котором он прокомментировал новость о стрельбе у здании ФСБ на Лубянской площади в Москве. 

По информации «ОВД-Инфо», суд как минимум четыре раза менял меру пресечения. Изначально Северину запретили определенные действия, затем отправили в СИЗО, после суд изменил решение на домашний арест. В феврале активисту вновь назначили запрет определенных действий.

Оглашение приговора состоится 18 августа.


Летом 2020 года Григорий Северин уже отбывал 12 суток административного ареста за публикации в соцсетях. Тогда поводом для назначения наказания стали пять картинок, которые он опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» с января 2014 по май 2020 года. Одна из них — фото значка 1939 года с изображением свастики. На трех других иллюстрациях также были изображены запрещенные в России символы, в том числе и карикатуры с изображением президента РФ. Сам Северин называет себя антифашистом и оппозиционером.

Материалы по теме
Мнение
21 мая
Александр Кынев
Александр Кынев
Люди настолько привыкли быть в негативе, что любое событие комментируют исходя из своих взглядов
Мнение
22 апреля
Иван Звягин
Иван Звягин
Существует психологический страх успеха или боязнь быть лучшим
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Воронежская областьМемориал*СобытияЭкстремизм