Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ямало-Ненецкий АО
  2. Ямальских медработников уволили из-за жалоб на нарушения трудовых прав

Ямальских медработников уволили из-за жалоб на нарушения трудовых прав

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Медицинских работников Новоуренгойского психдиспансера уволили из-за высказываний претензий руководству учреждения. По их словам, начальство заставляло медиков проводить коммерческие медосмотры, которые не прописаны в трудовых договорах. Об этом сообщил профсоюз медработников «Действие».

По словам врачей, они высказали недовольство руководству больницы, потому что из-за дополнительных нагрузок часть пациентов оставалась без помощи. Часть недовольных медиков, как утверждают сотрудники, лишились работы и после этого обратились в местную прокуратуру. 

Чтобы защитить свои права, оставшиеся врачи вступили в профсоюз медработников «Действие». После этого главврач психдиспансера пригрозил им увольнением. Тогда медики решили обратиться в региональный департамент здравоохранения и к губернатору. По словам медиков, сейчас руководство требует опровержения информации. 


Российским врачам часто приходится работать в тяжелых условиях. Ранее во Владимирской области медики из отделения скорой помощи города Радужного пожаловались губернатору Владимирской области на «невыносимые» условия труда и отсутствие «ковидных» выплат за работу с февраля по апрель. После жалобы им перечислили деньги, но условия труда остались прежними.

Медперсонал лечебного отделения №1 Центральной клинической медико-санитарной части в Ульяновске пожаловались, что руководство учреждения заставляет их стирать одноразовые бахилы, использовать повторно и носить вместо медицинских шапочек. Помимо этого, врачи и медсестры сообщили о регулярном видеонаблюдении и штрафах за использование телефонов, нахождение в сестринской больше 20 минут и отдых. В больнице опровергли эту информацию.

Материалы по теме
Мнение
21 апреля
Кирилл Суворов
Кирилл Суворов
Иноагент — герой России
Мнение
17 февраля
Марина Седнева
Марина Седнева
Настоящие политики — влияют на людей
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеСобытияЯНАО