Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Двух рязанцев оштрафовали за видеоролик Навального после участия в акциях в поддержку хабаровчан

Двух рязанцев оштрафовали за видеоролик Навального после участия в акциях в поддержку хабаровчан

Екатерина Вулих
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Октябрьский районный суд Рязани оштрафовал на 1 тыс. руб. 37-летнего местного жителя за размещение в соцсети «ВКонтакте» видеоролика «Припомним жуликам и ворам их манифест-2002» Алексея Навального, признанного новосибирским судом в 2013 году экстремистским.

Рязанец опубликовал ролик в комментарии под постом с портретом президента РФ Владимира Путина и подписью: «Он самый крутой! Он сделал Россию сильной!» 5 июня 2019 года. Сейчас пользователь удалил свой профиль, но видео не удалено.

По данным «7x7», в Рязани это не единственный случай вынесения штрафа за публикацию такого же видео. Одного из горожан в начале августа вызвали в полицию в связи с размещением видео «о манифесте-2002» после участия в акции кормления голубей, которая с конца июля регулярно проходила на площади Победы. Активист опубликовал запись в соцсети «ВКонтакте» еще в 2013 году, но ранее она не интересовала силовиков.

— Мне пришлось отпроситься с работы на пару часов, но в полиции я провел весь день: меня возили и водили как минимум в три разных отдела. Мне пришлось подписать кучу бумаг, со мной занималось несколько человек, включая «эшников» [сотрудников Центра «Э» МВД России] и участкового уполномоченного, — рассказал «7x7» мужчина.

Он попросил не называть своего имени из-за возможных проблем на работе. Свою вину рязанец признал, поскольку действительно разместил видео у себя на стене.


По данным информационно-аналитического центра «СОВА», в июне за размещение в социальной сети ролика Навального «Припомним жуликам и ворам их манифест-2002» был оштрафован житель Ангарска, в августе за то же самое оштрафовали коммунистку из Волгоградской области. В сентябре оштрафовали пермского активиста Дмитрия Холманского. Аналитики центра «СОВА» не считают ролик экстремистским.

Материалы по теме
Мнение
4 июня
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Давайте вместе делать все возможное, чтобы сокращать одноразовый пластик
Мнение
21 февраля
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Пресс-служба судов Псковской области сообщает, что судья Илья Николаевич Зиновьев подал в отставку
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииНавальныйРязанская областьРязаньСобытияСудЭкстремизм