Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Горадминистрация Архангельска отказалась согласовать пикет против поправок в Конституцию на площади Ленина

Горадминистрация Архангельска отказалась согласовать пикет против поправок в Конституцию на площади Ленина

Анна Чертова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Администрация города Архангельска отказала местным активистам в проведении пикета против внесения поправок в Конституцию РФ на площади Ленина 9 и 15 марта из-за проведения массовых мероприятий. Об этом организаторы пикета сообщили «7x7». 

Активисты Юрий Чесноков и Антон Сычников отправили заявки в администрацию Архангельска о проведение массового пикета на центральной площади города на 9 или 15 марта. Как сообщил «7x7» один из активистов Антон Сычников, администрация города ответила на их уведомление отказом. Чиновники сообщили, что 9 марта на площади будет проходить мероприятие «Тренировка с чемпионом», а 15 марта там отметят День работников торговли.

– После отказа администрации мы решили уточнить у них время проведения запланированных городом мероприятий, чтобы провести нашу акцию после, – прокомментировал Антон Сычников. – Ответа нам не дали, поэтому мы решили обратиться  в Октябрьский районный суд, чтобы подать исковое заявление. Важно отметить, что все это происходило в пятницу вечером и мы рисковали не успеть до окончания работы суда. Тем не менее мы успели составить заявление, и, когда нам оставалось лишь поставить подпись, работник известила нас, что уходит домой, и не дала нам возможности закончить начатое. После этого охрана попросила нас уйти. Формально они, конечно, правы, но чисто по-человечески это неправильно.

После Октябрьского районного суда Антон Сычников направился в региональную прокуратуру, где подал заявление о том, чтобы суд все же рассмотрел иск активиста о необоснованном отказе администрации в проведении пикета.

Раннее активисты движения «Поморье – не помойка» согласовали антимусорный митинг с администрацией города. Он пройдет 15 марта на набережной Северной Двины.

 

 


Президент России Владимир Путин предложил изменить некоторые положения действующей Конституции России во время Послания к Федеральному собранию 15 января 2020 года. По его поручению была сформирована рабочая группа по изменению Конституции, куда вошли юристы, спортсмены, писатели, депутаты и общественные деятели. Акции против изменения Конституции прошли в Москве, Петербурге, ОрлеКурганеТобольскеТюмениСыктывкареВологдеПсковеЯрославле и других городах. В марте Владимир Путин передал Госдуме ко второму чтению законопроекта по изменению Конституции свои предложения по поправкам. В тексте есть упоминание Бога, градообразующего народа, правопреемство от СССР, подвиг предков, защита гетеросексуального брака и запрет на отчуждение территорий.

Действующая версия Конституции была принята в 1993 году после конфликта между Верховным советом и Борисом Ельциным, из-за этого часть политологов считает, что в ней закреплены слишком широкие полномочия для президента страны.

Материалы по теме
Мнение
24 января
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Кандидаты в президенты рассказали Агентству, что почти «собрали» 100 000 — 300 000 подписей, необходимых для регистрации
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АрхангельскАрхангельская областьПротест