Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Секретарь генсовета «Единой России» попросил премьера Мишустина остановить строительство ЦБК в Череповце

Секретарь генсовета «Единой России» попросил премьера Мишустина остановить строительство ЦБК в Череповце

Денис Стрелков
Фото Алексея Молоторенко
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак направил письмо премьер-министру России Михаилу Мишустину с требованием не допустить строительство целлюлозно-бумажного комбината в Череповце, против которого протестовали жители нескольких регионов. Об этом 5 марта сообщила пресс-служба политической партии.

Строительство ЦБК на берегу Рыбинского водохранилища, как написал Андрей Турчак, вызывает обеспокоенность местных жителей. Они считают, что промышленный объект может привести к загрязнению воздуха, почвы и бассейна реки Волги (в том числе и Рыбинского водохранилища). Свое беспокойство, по словам Турчака, высказывали губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, депутат Госдумы Валентина Терешкова.

Политик упомянул в своем письме закрытый по экологическим причинам несколько лет назад Байкальский ЦБК. По словам Турчака, даже не смотря на действующие системы очистки, был самым большим источником загрязнения Байкала и последствия не ликвидированы до сих пор.

— Считаем, что строительство ЦБК в Вологодской области несет в себе существенные экологические риски для Волги. Данные риски значительно превышают экономические выгоды от строительства комбината, поскольку угрожают здоровью наших граждан, проживающих в приволжских регионах. Этот проект также идет вразрез с целями национального проекта «Экология» и в особенности федерального проекта «Оздоровление Волги», — написал Турчак.


Осенью 2019 года компания «СВЕЗА», которая принадлежит миллиардеру Алексею Мордашову, заключила контракт с бизнесменами из ОАЭ об инвестициях в строительство целлюлозно-бумажного комбината в Череповце. В декабре жители Череповца, Рыбинска и Ярославля провели объединенный день протеста против строительства ЦБК. Против строительства комбината боролся также известный по телешоу на федеральных каналах политик Никита Исаев.

Материалы по теме
Мнение
22 апреля
Алексей Шварц
Алексей Шварц
В Кургане экологическая катастрофа
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Народный
7 мар 2020 12:48

Почему не строить ЦБКомбинаты там где леса горят-красноярский край,иркутская обл.,надо поближе-кемеровская обл.!пусть они будут небольшие!но по чаще по россии-рабочих мест будет по больше по регионам!/Мишустину на заметку/

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Вологодская областьЕдиная РоссияПротестСобытияЭкологияЯрославская область