Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Владимирская область
  2. Во Владимирской области активисты отказались пропускать на городскую свалку Александрова грузовики с московским мусором

Во Владимирской области активисты отказались пропускать на городскую свалку Александрова грузовики с московским мусором

Денис Стрелков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Активисты из города Александрова Владимирской области организовали дежурство у въезда на городскую свалку и не пропускали автомобили, которые везли мусор из Московской области. Об этом сообщила группа противников ввоза московского мусора в Александрове 24 февраля.

Как следует из видео, опубликованного активистами, с 22 февраля они останавливали и отказывались пропускать все перевозящие мусор машины и с помощью инспектора ГИБДД выясняли, где машину загрузили мусором. Бытовые отходы Владимирской области активисты пропускали на свалку, в то время как автомобили с путевыми листами из Московской области оставались стоять на въезде. Активисты ссылались на распоряжение губернатора Владимира Сипягина, который запретил ввоз мусора из других регионов. 

Противники ввоза московского мусора организовали круглосуточное дежурство у въезда на свалку группами от 15 до 60 человек.


Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин в конце декабря 2019 года скорректировал схему обращения с отходами на территории региона и запретил ввоз мусора из других регионов. Московская компания «ГК Эколайн» и ее дочернее подразделение «Экоресурс» подали в суд на администрацию региона из-за запрета на ввоз мусора (иск будет рассмотрен 4 марта).

Несмотря на региональный запрет, московский мусор продолжал ввозиться в область. Владимирская прокуратура 18 февраля вынесла представление «Экоресурсу» за ввоз бытовых отходов из других регионов. Компания обжаловала запрет в Арбитражном суде региона.

Власти Москвы планировали вывезти во Владимирскую область с 2020 по 2030 годы 9 млн тонн отходов, при этом в текущем году — 666 тыс. тонн.

 

Материалы по теме
Мнение
6 мая
Михаил Красулин
Михаил Красулин
Такой вот духовный пир
Мнение
16 апреля
Иван Звягин
Иван Звягин
Психиатрическая диагностика не так надежна, как нам кажется
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Владимирская областьВластьГражданский контрольМусорОбществоПротест