Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Инспекторы пензенского ДПС остановили пьяного депутата «Единой России» с поддельными номерами и поддельным удостоверением сотрудника Генпрокуратуры

Инспекторы пензенского ДПС остановили пьяного депутата «Единой России» с поддельными номерами и поддельным удостоверением сотрудника Генпрокуратуры

Евгений Малышев
Скриншот видео пользователя Алекс Петров на YouTube
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сотрудники ДПС остановили белый Range Rover, которым управлял депутат Законодательного собрания Пензенской области Владимир Вдонин, утром 30 ноября. По словам полицейских, у водителя имелись признаки опьянения в виде запаха алкоголя изо рта. Видеозапись прохождения медосвидетельствования выложил на YouTube пользователь Алекс Петров. 

Владимир Вдонин предъявил документы на автомобиль, а также удостоверение сотрудника Генеральной прокуратуры РФ. Проверка показала, что регистрационные знаки на внедорожнике являются подложными. В дальнейшем выяснилось, что поддельным является и удостоверение сотрудника Генеральной прокуратуры. Экспресс-тест, проведенный на месте с участием понятых, установил состояние алкогольного опьянения у Владимира Вдонина. Прибор показал 0,23 мг. Допустимым считается показатель 0,16 мг на литр выдыхаемого воздуха. Согласно протоколу освидетельствования, Владимир Вдонин, который является генеральным директором крупнейшей в Пензе бумажной фабрики «Маяк», отказался указывать свое место работы.

В этот же день депутат Государственной думы РФ и секретарь партийной комиссии «Единой России» по этике Евгений Ревенко заявил в своем профиле в Instagram, что «гнать надо таких из „Единой России“».

— В пьяном виде он [Владимир Вдонин] сел за руль автомобиля, наплевав на закон и безопасность других людей, — написал Евгений Ревенко. — Благодаря бдительности представителей ГИБДД и их оперативной реакции (за что им отдельное спасибо), возможной трагедии удалось избежать.

Депутат Госдумы назвал поведение своего однопартийца «вызывающим и аморальным». Он обещал взять разбирательство этого вопиющего случая под личный контроль и добиться исключения Владимира Вдонина из партии.

Этим же вечером секретарь регионального отделения «Единой России» и председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин сообщил, что Владимир Вдонин исключен из партии и выведен из состава фракции в Законодательном собрании.

— Поведение Владимира Васильевича является не только противоречащим партийному уставу, но и общечеловеческим нормам, за что он понес заслуженное наказание, — заявил Валерий Лидин на сайте регионального отделения «Единой России».

Примечательно, что за два с половиной года до этого, 30 мая 2017 года, Валерий Лидин публично защищал своего однопартийца, члена комитета по депутатской этике Юрия Старкина, которого сотрудники ДПС также поймали пьяным за рулем.

— С каждым это может случиться, — говорил тогда Валерий Лидин. — Я здесь не вижу уровня большого криминального преступления. Мы должны одно понимать: что человек работает ради своих избирателей.

Депутат Законодательного собрания Пензенской области от КПРФ Георгий Камнев в разговоре с корреспондентом «7х7» не смог припомнить, когда Владимир Вдонин выступал на сессиях или задавал острые вопросы.

— Как депутат «Единой России» он поддерживал и голосовал за все предлагаемые законопроекты, в том числе поддержал закон о повышении пенсионного возраста, — рассказал Георгий Камнев.

При этом он отметил, что Владимир Вдонин воспринимался как крупный промышленник и серьезный человек. Поэтому происшествие 30 ноября стало большой неожиданностью для депутатов.


На следующий день после происшествия — 1 декабря — Владимиру Вдонину исполнилось 43 года. В этот же день свой день рождения отмечает партия «Единая Россия». 

«Единая Россия» провела партийный съезд 23 ноября, на котором был дан старт подготовки партии к выборам в Госдуму в 2021 году. Президент РФ Владимир Путин заявил, что «словоблуды, конъюнктурщики, приставшие к правящему статусу партии, если что, сдадут не только ее — и страну сдадут. Такое было в нашей истории неоднократно и в том числе в нашей новейшей истории». 

Материалы по теме
Мнение
4 апреля
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Так и хочется обобщить
Мнение
7 января
Геннадий Львов
Геннадий Львов
О судьбе дважды героя Якова Смушкевича
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
С
6 дек 2019 23:05

Ужас

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская область