Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Полиция составила протоколы на шестерых участников антимусорного митинга в Архангельске

Полиция составила протоколы на шестерых участников антимусорного митинга в Архангельске

Денис Стрелков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В архангельской полиции к 11:00 20 мая остаются как минимум четыре участника митинга 19 мая против строительства мусорного полигона у железнодорожной станции Шиес. Об этом сообщил «7x7» Алексей Куроптев, защищающий активистов в суде.

Дарья Боровикова, Игорь Мохнаткин, Антонина Обеднина и один неизвестный Куроптеву человек сейчас ожидают решения суда по составленным на них протоколам. На Обеднину и Боровикову составили по два протокола за участие в шествии и митинге 7 апреля 2019 года. Предположительно, по части протоколы составлены 5 и 6.1 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях — нарушение порядка проведения публичного мероприятия и участие в несанкционированной акции. Какие протоколы составлены на Мохнаткина и неизвестного, Куроптев пока не знает.

На протестной акции 19 апреля были задержаны музыкант Антон Клименков и несовершеннолетний Иван Степанов. Клименков был отпущен после составления протокола по части 5 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях («нарушение порядка проведения публичного мероприятия"), а Степанов был отпущен, так как не достиг возраста административной ответственности. По информации Куроптева, был также задержан лидер движения «Посади свое дерево» Андрей Христофоров (Древарх Просветленный), но его отпустили в день задержания. Ранее полицейские составили протокол на организатора митинга Анну Вешкурцеву


Архангельская мэрия согласовала антимусорный митинг «За чистоту в Архангельской области» 19 мая в историческом районе Соломбола с 15:00 до 18:00. По сообщению организаторов, он собрал около 8 тыс. участников. Это первая крупная акция после несанкционированных митинга и шествия 7 апреля, которая собрала, по разным оценкам, от 3 до 10 тыс. участников. Из-за нее  с 8 апреля по 6 мая были оштрафованы 34 активиста на сумму в более 1 млн руб.

Материалы по теме
Мнение
7 января
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Реалистическая литература
Мнение
16 января
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Давайте представим, что репродуктивная политика России сработала и женщины массово начали рожать
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииАрхангельскАрхангельская областьМусорПолицияПротестШиес