Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. В Белгороде представители разных партий и движений вместе выступили против повышения пенсионного возраста

В Белгороде представители разных партий и движений вместе выступили против повышения пенсионного возраста

Татьяна Григорьева
Фото пресс-службы Белгородского отделения КПРФ
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Белгороде региональное отделение КПРФ 28 июля провело согласованный с властями митинг против пенсионной реформы. На акцию пришли не только коммунисты, но и активисты других партий и движений, в том числе, сторонники политика Алексея Навального, сообщил корреспондент «7x7». 

Акция прошла возле белгородского Дома офицеров, в ней участвовало более 400 человек. Организаторы пригласили на митинг депутатов областной и Государственной думы от партии «Единая Росссия» чтобы они сказали своим избирателям, почему они поддержали реформу:

— Мы позвали председателя Белгородской областной думы Василия Потрясаева и депутата Госдумы от Белгородской области Сергея Боженова, которые выступили за повышение пенсионного возраста, а также председателя регионального объединения профсоюзов и депутата облдумы Николая Шаталова, который воздержался. Никого из них мы сегодня так и не увидели, — сообщил депутат белгородского горсовета Александр Балакирев.

 

Фото пресс-службы Белгородского отделения КПРФ

 

Основным лозунгом митинга стал: «Нет повышению пенсионного возраста!» Участники высказали свое возмущение действиями правительства России и потребовали его отставки.

Депутат Белгородской облдумы, первый секретарь Старооскольского отделения КПРФ Станислав Панов высказал свое мнение о причинах повышения пенсионного возраста:

— Вопрос о нехватке средств в Пенсионном фонде России нужно решать с другой стороны! Надо развивать нашу экономику, развивать инновации. Необходимо модернизировать промышленность, ввести прогрессивную шкалу подоходного налога, а также по примеру многих стран пополнять Пенсионный фонд из других источников, к примеру, из нефтегазового сектора, так как это — достояние народа! А у нас ругают пенсионную систему, созданную еще в тридцатых годах. Так давайте ее изменим в соответствии с современной ситуацией! Что ж вы говорите, что трудоспособное население должно обеспечивать пенсионеров?! Почему мы не учитываем роботизацию? У нас на производствах работают роботы, так давайте с них отчислять в пенсионный фонд! А это значит — облагать налогом сверхбогатых, тех, кто  владеет этими производствами, по примеру других стран. А это власти не хотят делать. В итоге мы защищаем наших  богачей. Защищаем всеми силами, вплоть до того, что отменили закон о деофшоризации, чтобы наши богачи могли не платить налоги. Оффшоры — это что значит? Это уход от налогов! Ну сколько можно: с народа последнюю шкуру снимают!

 

Фото пресс-службы Белгородского отделения КПРФ

 

Организаторы митинга собрали подписи против повышения пенсионного возраста, которые они отправят во фракцию КПРФ в Госдуме. Как сообщил корреспонденту «7x7» Станислав Панов, подписи начали собирать заранее и со всего региона собрали уже восемь тысяч.


Как только премьер-министр России Дмитрий Медведев 14 июня 2018 года объявил о планах правительства повысить пенсионный возраст, в стране начались акции протеста против этой реформы. Вторая волна митингов началась, когда депутаты областных заксобраний в разных субъектах федерации поддержали пенсионную реформу. 28 июля в регионах России прошли акции против повышения пенсионного возраста. Согласно пенсионной реформе, мужчины в России будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины — в 63 года.

Материалы по теме
Мнение
17 марта
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
В странах с авторитарным типом управления на выборах власть почти никогда не меняется, но это не повод оставаться дома
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Белгородская областьЕдиная РоссияКПРФНавальныйПенсииПротест