Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Депутата Ярославской областной думы от партии «Единая Россия» задержали по подозрению в коммерческом подкупе

Депутата Ярославской областной думы от партии «Единая Россия» задержали по подозрению в коммерческом подкупе

Даниил Кузнецов
Павел Дыбин
Фото из социальных сетей
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Депутата Ярославской областной думы от партии «Единая Россия» Павла Дыбина 23 мая заподозрили в коммерческом подкупе в особо крупном размере (часть 8 статьи 204 Уголовного кодекса РФ) и задержали до избрания меры пресечения. Об этом корреспонденту «7x7» сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Ярославской области.  

По версии следствия, подозреваемый получил 1,4 млн руб. от предпринимателя за то, чтобы подконтрольная ему компания не участвовала в аукционах от Агентства по муниципальному заказу ЖКХ и не занижала стоимость контрактов по нему. 

До суда Дыбина поместили в изолятор временного содержания. Следствие будет ходатайствовать о заключении депутата под стражу. Расследование начало управление экономической безопасности и противодействия коррупции Ярославского управления МВД.


Павла Дыбина избрали в Ярославскую областную думу летом 2017 года, до этого он был муниципальным депутатом. Весной 2018 года он подал заявку на участие в праймериз «Единой России» с намерением выдвигаться от этой партии в областную думу по избирательному округу №9 — Ленинский район Ярославля («Пятерка»). Дыбин возглавляет общественную организацию «Наш дом — Пятерка» и ярославскую федерацию тенниса.

По данным Casebook.ru, жена депутата Татьяна Дыбина управляет фирмами «Компания Микрон» и «7 Микрон», которая неоднократно получала подряды «Транснефти» и РЖД на установку электроники.

Материалы по теме
Мнение
26 января
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Подпись как протест
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
БизнесЕдиная РоссияКоррупцияПолицияСледственный комитетЯрославская область