Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Депутаты Кировской думы выбрали нового главу города и его зама

Депутаты Кировской думы выбрали нового главу города и его зама

Катерина Клепиковская
Валерий Владыкин
Фото Сергея Зубарева
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

На заседании городской думы 5 октября депутаты избрали нового главу Кирова. Им стал заместитель председателя Валерий Владыкин, который занимал этот пост с 2012 года, передает корреспондент «7x7».

На заседании присутствовали 27 из 32 депутатов. В повестке было только два кадровых вопроса: избрание нового главы и одного из его заместителей (всего замов два). Оба голосования были тайными.

На должность главы депутаты предложили кандидатуру зампредседателя гордумы Валерия Владыкина и предпринимателя Владислава Липатникова. Они оба единороссы, оба депутаты со стажем. По результатам голосования Владыкин набрал 21 голос, Липатников — шесть. По уставу гордумы, глава избирается на пять лет.

На выборах заместителя главы тоже было все вполне предсказуемо: от «Единой России» на этот пост были выдвинуты директор МУП «Нововятский Водоканал» Алексей Анисимов и директор кировского областного «Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг» Александр Ананьев

 

 
 
 

Депутат Владимир Журавлев предложил не проводить выборы второго заместителя главы под предлогом того, что надо экономить, и одного зама ему будет вполне достаточно. Коллеги по думе Журавлева не поддержали. За Анисимова проголосовали 23 депутата. 

Валерий Владыкин родился в 1959 году в Мурманской области. По образованию он медик. В 1984 году устроился хирургом в Кировскую городскую клиническую больницу № 6 «Лепсе», а в 2006-м возглавил ее. Был депутатом городской думы трех созывов: третьего, четвертого и пятого. Владыкин представляет партию «Единая Россия» и возглавляет ее фракцию в депутатском корпусе.

На посту главы города Владыкин сменил Владимира Быкова, который избрался в Законодательное собрание Кировской области. 6 октября депутаты выберут председателя заксобрания, вероятно, Быков возглавит областной парламент.

Материалы по теме
Мнение
30 мая
Александр Кынев
Александр Кынев
Отставка губернатора ХМАО Натальи Комаровой скорее ожиданная, чем нет
Мнение
27 мая
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
На фоне пафосных заявлений о сохранении традиций коренных жителей Карелии власть не делает ничего для их защиты
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьВыборыКиров