Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Добровольцы раскрасили стену детского дома в Сольвычегодске Архангельской области

Добровольцы раскрасили стену детского дома в Сольвычегодске Архангельской области

Наталья Турчинская
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Московские добровольцы украсили цветным граффити стену детского дома в Сольвычегодске Архангельской области, об успешном завершении благотворительного проекта 8 сентября рассказал корреспонденту организатор акции Илья Леухин.

Эскиз граффити сделала художник и архитектор из Москвы Лия Климова. Восемь добровольцев из Москвы и пять местных волонтеров меньше чем за неделю раскрасили серую стену детского дома.

— Город маленький, около трех тысяч человек, и рисунок даже стал достопримечательностью, местные люди очень активно включились, помогали, — рассказал Илья Леухин. — Главная цель была показать, что команда никаких не профессионалов, неспециалистов может сделать что-то такое ценное и стоящее. 

 

 

Это уже второй визит московских благотворителей в Сольвычегодск. В феврале 2016 года они собрали средства, купили для воспитанников детского дома спортинвентарь, футбольную форму и провели соревнования по футболу. Тогда же руководство учреждения попросило украсить две серых стены рисунками: первая уже готова, вторую волонтеры планируют раскрасить в ближайшем будущем.  

Благотворительный проект москвичей имеет только условное название «Эстафета добра». Само объединение добровольцев пока никак не называется.

 — Наверное, пора уже назвать, тем более что проект уже не один. Ездили в Коломну, собрали компьютерный класс для детей. Регулярно посещаем отделение для отказников в детской больнице в Клину, приносим памперсы и детское питание. У меня на будущее есть уже идея создания фонда или движения, но пока дела делаются и без этого, — сказал организатор акции.

Илья Леухин хочет продолжить раскрашивать фасады детских учреждений в российской глубинке, поучаствовать (финансово или своим трудом) могут все желающие. 

 

 

 
 
 
Материалы по теме
Мнение
21 июня
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Кандидаты за мир в 2024?
Мнение
14 марта
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Каждый первый день недели я играю в шахматы с сотрудниками и жителями детского хосписа в Екатеринбурге
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Архангельская областьОбщество