Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Имущество костромского чиновника арестовали после скандального курортного романа

Имущество костромского чиновника арестовали после скандального курортного романа

Экс-начальника управления городского пассажирского транспорта администрации города Костромы подозревают во взятках деньгами, медуслугами и путешествиями на двоих на зарубежный курорт

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Суд в Костроме наложил арест на имущество бывшего начальника управления городского пассажирского транспорта администрации города Костромы, обвиняемого в получении взяток деньгами, медуслугами и турпутевками, сообщает региональное СУ СКР.

По версии следствия, в 2014 году начальник городского департамента транспорта получал взятки в виде денег, подарочного сертификата медицинского центра и туристической путевки в Египет на двоих от владельцев маршруток, занимавшихся пассажирскими перевозками в Костроме.

— Взятки он получал за общее покровительство и попустительство по службе и обеспечение благоприятных условий для осуществления предпринимательской деятельности. 1 декабря 2014 года чиновник был задержан после получения взятки в сумме 330 тысяч рублей, — сообщили в СК.

Чиновника обвинили в получении взятки в крупном размере, ему грозит до 12 лет лишения свободы и многомиллионный штраф. На следствии чиновник вину не признал, заявив, что «его подставили, а деньги предназначались для передачи сиротам на Новый год», однако в СК посчитали, что доказательная база собрана достаточная. В ходе предварительного следствия ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, его отстранили от работы, а на имущество обвиняемого был наложен арест.

В настоящее время прокуратура утвердила обвинительное заключение, уголовное дело направлено в Димитровский районный суд Костромы для рассмотрения по существу.

Фото: оперативная съемка задержания, предоставлено УМВД по Костромской области.

Материалы по теме
Мнение
8 мая
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Бездорожье обетованное. Власть заботится о туристах, напрочь игнорируя интересы коренных заонежан
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Коррупция