Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанские читатели 7x7 — за заморозку тарифов ЖКХ

Рязанские читатели 7x7 — за заморозку тарифов ЖКХ

Подведены итоги опроса «Поддерживаете предложение временно заморозить тарифы ЖКХ в Рязани?»

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN
Подведены итоги опроса «Поддерживаете предложение временно заморозить тарифы ЖКХ в Рязани?».
 
 
93.1% проголосовавших ответили утвердительно. 5.52% с этой мерой не согласились, а 1.38% воздержались. Всего в опросе приняли участие 145 человек.
 
Напомним, проект закона о замораживании коммунальных тарифов до проведения независимого аудита вынес на обсуждение общественности оппозиционный журналист Сергей Ежов. "С непрозрачностью образования тарифов на услуги ЖКХ в Рязанской области пора кончать", — заявляет он и предлагает любому из депутатов областной думы взять этот документ и от своего имени представить в парламенте. 
 
Согласно законопроекту Ежова, экономический аудит позволит установить реальное финансовое положение коммунальных компаний и проводить экспертизу тарифных предложений и инвестиционных программ: «Основная проблема — в отсутствии публичного экономического обоснования их постоянного роста. Мы не знаем, повышается ли плата за водоотведение на 79% из-за объективных проблем в отрасли или же из-за того, что в "Водоканале" много воруют и/или бездарно управляют? Никто не пытается популярно объяснить потребителю, почему он вынужден выкладывать все больше и больше».
 
В регионе стремительный рост тарифов обгоняет инфляцию, это приводит к снижению уровня жизни людей, считает оппозиционер: «Речь идет о заморозке не навсегда, а лишь до проведения независимых проверок. Чтобы нам (народу, потребителям, клиентам) ответили монополисты: из какого воздуха берутся каждый раз расценки? Эффективно ли тратятся деньги граждан, не имеет ли место нецелевое использование? Является ли постоянный рост цен на услуги ЖКХ действительно объективной необходимостью, а не жадностью отдельных товарищей?»
Материалы по теме
Мнение
29 февраля
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Школа в Соловьиной роще: а что внутри?
Мнение
28 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Замысловатый месседж нового агитационного ролика с кадрами из «Слова пацана»
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Алексей
13 июл 2014 18:40

Спасибо Сергею за инициирования петиции против произвола чиновников при повышении тарифов ЖКХ в Рязани и области с 1 июля 2014 года. Правда, мне кажется, что петицию надо было адресовать не администрации Рязанской области во главе с Ковалевым, а президенту Путину. Пока он не выпорет его публично в очередной раз, вопрос вряд ли будет решен.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЖКХИнтернетРязанская областьРязаньЭкономика